Депутат «живущая в ЗАЗе» и ее коллеги бомжи из Лисичанска и Северодонецка

декларирование северодонецк

Без определенного места жительства*

*Бомж — это не нищий, кормящийся с помоек, зачастую это люди, которые имеют высокий статус в обществе. 

А есть ли в паспорте штамп регистрации

В мае 2017 года окончился срок подачи электронных деклараций чиновников, депутатов, работников коммунальных предприятий. Впервые у нас появилась возможность посмотреть на доходы представителей местных органов власти, многие из них содержат грубые ошибки, а некоторые даже насмешили. Например, депутат указывает, что живет он в Северодонецке, а недвижимости у него нет. И у членов семьи тоже нет. Сразу возникает вопрос — где же депутат бомжует.

Депутат Северодонецкого горсовета Юлия Проскурова, подала годовую декларацию как и.о. начальник технического отдела КП «Северодонецкого троллейбусного управления». В ней не указала объекты недвижимости, хотя зарегистрирована Юлия Васильевна в Северодонецке.

В статье 46 Закона Украины «О предупреждении коррупции» указано, что в декларации необходимо указать объекты недвижимости, причем не только те, что находятся в собственности декларанта, но и те, которыми он пользуется — арендует или живет (например, в квартире родителей, супруга). Получается, что Юлия Проскурова живет в троллейбусе? Поэтому и претендовала в 2017 году на должность руководителя всего управления.

Руководитель фракции Северодонецкого горсовета Юрий Фурман указывает в своей декларации, что прописан в Северодонецке, фактически проживает в Кадиевке (оккупированном Стаханове), и только там имеет квартиру…

А депутат Лисичанского городского совета Юлия Пшебицина, видимо, живет в задекларированной машине ЗАЗ. Так как тоже не удосужилась показать, где она обитает.

 

Фотоколлаж  с использованием фото из архива ЗАРАЗ.ИНФО.

Ее коллега по фракции директор Лисичанской городской исполнительной дирекции Луганского областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Виктория Масулис также где-то скитается. Недвижимости в декларации нет.

Тайны брачных контрактов

Продолжим смотреть декларацию Виктории Масулис. Ее зарплата — совместная собственность. При этом зарплата мужа — его личная собственность. Вот такое «средневековье» — полное гендерное «равенство».

У вышеупомянутой Юлии Пшебициной еще более запутанная ситуация. Работая худруком в дворце культуры, в декларации указывает источником дохода себя. Что не удивительно, руководитель Пшебицина платит зарплату депутату Пшебициной. К тому же она декларирует вместо супруга его заработную плату, источником которой является ее муж Сергей Пшебицин.

Предлагаем депутатам сразу писать в графе источник дохода — банкомат, из которого реально у них и берутся деньги.

Читайте по теме:  Е-ДЕКЛАРИРОВАНИЕ 2016: ДЕПУТАТ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРСОВЕТА ЮЛИЯ ПШЕБИЦИНА

Вышеупомянутый Юрий Фурман тоже имеет непонятный контракт с «Юридической компанией «Слесарев и Погребняк». Он указал, что получил от этой фирмы зарплату за 2016 год — всего 12464 грн. И даже эта небольшая сумма принадлежит не Юрию Анатольевичу, а юристам.

Владельцы пенсионного

Есть в Северодонецке депутаты, которые сами себе выплачиваю пенсию.

Сергей Куница в декларации указал, что именно он является источником пенсии в 33252 грн.

Еще дальше пошел Юрий Кузьминов, который сам себе обеспечивает и зарплату, и пенсию. Наверное, депутаты считают, что пенсию она сами себе зарабатывают, поэтому и выплачивают.

НАЗК отмечает, что в декларациях большинство нарушений касаются ст. 46 ЗУ «О предупреждении коррупции»: неполнота отражения доходов (п. 7, ч. 1 ст. 46), неполное отражение сведений об имеющихся денежных активах (п. 8 ч. 1 ст. 46), финансовых обязательствах (п . 9 ч. 1 ст. 46), расходах и сделках, совершенных в отчетном периоде (п. 10 ч. 1, ст. 46) и др.

Как показал анализ деклараций местных чиновников и депутатов больше всего ошибок — при заполнении раздела об объектах недвижимости, где не указывают жилье, которым пользуются; совладельцев квартир и домов, регистрационных данных недвижимости (стоимость, площадь и т.д.), даже если подают их владельцы.

Сергей Владимиров

vchaspik.ua

 

 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *