Губернатор Луганщины решил сократить своего советника- депутата-прогульщика сессий Лисичанского горсовета

 

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз опровергает обвинения в частых и необоснованных командировках. Об этом 01 ноября 2017г. в 16:43 сообщил сайт Цензор.НЕТ.

В этот же день, только рано утром  в 09:34 на сайте ZARAZ.INFO была опубликована статья «А судьи кто: если губернатор Гарбуз гастролер, то кто Шведов», в которой сообщается о том, что госслужащий-критик губернатора, он же советник губернатора Виталий Шведов, являясь депутатом Лисичанского городского совета прогулял за период с 25.10.2015г. по 01.03.2017г. половину сессий горсовета. Что составляет, примерно 13 сессий, т.е. Шведов «не нашел» в своей жизни 12-14-ть дней для исполнения своих прямых депутатских обязанностей, при этом с апломбом* критикует своего руководителя за «прогулы».

* Филолог Н. Г. Комлев в своём «Словаре новых иностранных слов» описывает апломб следующими словами: «чрезмерная самоуверенность в поведении, в обращении с кем-либо». Апломб употребляется в одном ряду со словами «высокомерие», «заносчивость», «амбиция», «гонор» и т. п. (Википедия).

Ранее советник губернатора, депутат Лисичанского горсовета («Солидарность») Виталий Шведов обнародовал документы, полученные им в отделе кадров Луганской ОВГА, свидетельствующие о том, что Гарбуз проводит в своем рабочем кабинете меньше половины дней в году. Как уверил Шведов, эти документы он получил в ответ на депутатский запрос.

 

Фото. Архив. Один из депутатов снимает на камеру редкого гостя на сессиях Лисичанского городского совета выступающего с места депутата В.Шведова.

 

 

«Думаю, руководитель Луганской областной государственной администрации Гарбуз Ю.Г. абсолютный чемпион по отсутствию на территории руководимой ним прифронтовой Луганской области. В 2016 году, начиная с мая, не был на рабочем месте 198 дней (70 выходных и 128 дней отсутствовал) из 245 дней, а отработал всего 47 дней. В 2017 году, с января по 27 сентября не был на рабочем месте 204 дня (77 выходных и 127 дней отсутствовал) из 270 дней, а отработал 66 дней. А за ним и замы подтянулись, поехали вояжировать, некоторые даже вне Украины. И сейчас планируется «рабочая» поездка в Сингапур. Вот от сюда и такие результаты деятельности в прифронтовой области«, — написал он в Фейсбуке.

Месяц назад чиновник написал докладную в Администрацию Президента. Также обратился в ГПУ и НАБУ.

«Большинство его командировок были в Киев. У него в Козине есть дом, где он проживает с семьей. Возникает банальный вопрос: кто занимается областью? Если опросить по замам и директорам департаментов, там картина примерно такая же. Я советник губернатора, но как можно советовать тому, кто со мной не разговаривает, да еще и занимается бизнесом в области? Я ему говорил о реальной ситуации в области, о просадках экономических и их последствиях. Ему это не нравится, поэтому ему удобнее просто отгородиться и вести бизнес«, — сказал он в комментарии Цензор.НЕТ.

В свою очередь в комментарии Цензор.НЕТ Юрий Гарбуз объяснил частые отъезды необходимостью, подчеркнув, что все командировки осуществляются с ведома правительства.

«Я не сверял цифры, которые Шведов обнародовал. Но эти обвинения бред. Если бы я действительно прогуливал, меня бы выгнали в первые дни работы. Ни один губернатор в Украине, а тем более, глава военно-гражданской администрации, не может покидать территорию области без согласования с Кабинетом министров. Естественно, каждый мой выезд согласовывается с правительством. Учитывая, что наша область расположена возле военной зоны, много вопросов мне приходится решать в Киеве. Я и сейчас нахожусь в Киеве, потому что встречаюсь с китайской делегацией по поводу ТЭЦ. Завтра рано утром выезжаю назад.


Были моменты, связанные с энергетикой, когда я летал в Канаду на два дня. Для этого я брал официальный отпуск, хотя решал важный для страны вопрос. Тогда мы заключили серьезный договор по строительству солнечной электростанции. По поводу отпуска, ни одному губернатору не дают отпуск больше, чем на 10 дней. Я не уезжал куда-то отдыхать. Больничные были связаны с очень серьезными моментами по здоровью
«, — пояснил он.

Также Гарбуз опроверг информацию о готовящейся командировке в Сингапур: «Я в Сингапур не лечу, это не правда. В Сингапур пригласили моего зама Клименко, который будет отвечать за экономические площадки. Но еще не согласовано, полетит ли он«.

Высказанные Шведовым обвинения Гарбуз считает частью политических интриг.

«Шведов играет в политические игры. Я же объявил политическую диету. Пока не закончится война, ко всем партиям мы относимся очень жестко. А они политики, больше популизмом занимаются«, — заявил глава Луганщины.

Также Гарбуз заявил о своем намерении сократить должность советника Луганской ВГА.

По материалам censor.net.ua.  

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *