История читателя ЗАРАЗ.ИНФО о (не?)лечении в Областном онкодиспансере в г.Кременная

Письмо читателя в редакцию ЗАРАЗ.ИНФО

Уважаемая редакция ЗАРАЗ.ИНФО хочу рассказать историю о лечении в Областном онкодиспансере в г.Кременная врачем Кратько М.В.

 

История о человеке, который давал Клятву Гиппократа

 

Мой отец, пройдя УЗИ в своей районной поликлинике был направлен в г.Кременная на консультацию к урологу  онкологу. В Кременной врач  Кратько Максим Викторович осмотрел отца, сделал биопсию, по результатам которой, мой отец был поставлен на учет у этого врача.

Скриншот персональной странички в фейсбук Максима Кратько

Кратько назначил гормональную терапию. Таблетки и уколы для этого выдавались в диспансере, принимать препараты нужно каждый день, без перерыва, поэтому когда в онкодиспансере не было этих препаратов, мы покупали сами. При посещениях врач не осматривал отца, просто  просматривал привезенные результаты анализов и выдавал лекарство, если оно было в наличии.

В одно из таких посещений отец настойчиво начал жаловаться на сильные боли, и попросил сделать хотя бы УЗИ. Пройдя УЗИ все там же в Кременной, были обнаружены камни в мочевом пузыре. Ознакомившись с результатами УЗИ врач Кратько Максим Викторович предложил сделать операцию и дал время на принятие решения.

Мы долго взвешивали все за и против, ведь отцу уже 77 лет, и любая операция в его возрасте большой риск.  Поэтому обратились за консультацией к еще одному урологу, в другом городе. Врач подтвердил, что нужна операция, после долгих колебаний отец согласился на операцию, но не в Кременной, а у второго врача, у которого мы консультировались.  Операция прошла хорошо, медперсонал и доктора урологического отделения добросовестно выполнили свою работу, и за это им огромнейшее спасибо.

Окрепнув немного после операции, отец опять поехал в онкодиспансер Кременной, поскольку все так же нуждался в выдаваемых препаратах.

Попав на прием к Кратько, отец отдал выписку из больницы, и результат анализов. И здесь врач показал себя во всей красе. Посыпались упреки по поводу того, что как это отец посмел сделать операцию не у него, областного онколога-уролога, а у какого-то городского уролога. Сказал, что препараты, которые выдавались отцу, теперь ему не будут помогать, и он будет умирать очень мучительно и долго. Все это было сказано на повышенных тонах в лицо пациенту. Еще он добавил высказывания по поводу того, что у отца уже все лимфоузлы поражены, вообщем выбирайте себе гроб, или же езжайте туда где делали операцию, делайте еще одну операцию у того Дурака, а дальше я посмотрю, и может быть предложу какое-то лечение.

Хочется еще добавить, что отец приехал через месяц после операции к Кратько, отдать выписку, но тот даже не удосужился осмотреть отца (за 10 месяцев, что отец наблюдается у него, врач Кратько осматривал его один раз: при взятии материала на биопсию). Только наорал и морально добил человека, который проехал 200 км в одну сторону, для того чтобы попасть на прием.

После такого посещения врача  у отца резко подскочило давление, началась бессонница, он морально подавлен.

Сидя в очереди к этому лекарю, я неоднократно слышала жалобы на Кратько от его пациентов, о его хамстве, грубости, отсутствии элементарной культуры общения с пациентами. Это поведение врача, который по роду своей профессии должен помогать людям бороться с тяжелым недугом, а он наоборот своим методом общения с пациентами морально их убивает, забирает у человека последнюю надежду !!!!

Дочь больного,

Людмила Костромцова

P.S. Редакция ZARAZ.INFO готова предоставить площадь для ответа оппоненту- герою публикации, наша страничка в фейсбук https://www.facebook.com/zaraz.info/

Напомним нашим читателям, что в интернете есть сайты, где  вы можете дать положительную/отрицательную оценку работе любого врача перейдя например по ссылке  http://uadoc.com.ua/ru/doctor/kratko-maksim-viktorovich-15629

 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *