На Луганщине будут судить полицейского за мошенничество, хранение наркотиков и склонение лица к их употреблению

Первым следственным отделом прокуратуры Луганской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении правоохранителя полка патрульной службы полиции особого назначения «Миротворец» Главного управления Национальной полиции в Киевской области по фактам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 309 УК Украины (приобретение, изготовление, хранение, перевозка наркотических средств) ч.1 ст. 315 (склонение лица к употреблению психотропного вещества),  а также ч. 1 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что во время несения службы по охране общественного порядка в Попаснянском районе Луганской области последний, с целью собственного потребления, незаконно приобрел и изготовил наркотическое средство, оборот которого запрещен — каннабис.

 

После этого, используя служебный автомобиль, имея умысел на незаконное хранение и перевозку вышеуказанного наркотического средства, последний положил наркотики в форменную одежду для дальнейшей транспортировки в г. Северодонецк.

Благодаря согласованным и профессиональным действиям следователей прокуратуры и сотрудников Луганского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины полицейского задержали. Во время обыска у последнего изъято 12 граммов наркотического средства.

Кроме того, в ходе расследования следователями прокуратуры установлены иные факты преступной деятельности правоохранителя, а именно привлечение лица к употреблению психотропного вещества — амфетамина и завладение денежными средствами граждан,  злоупотребляя их доверием.

Прокуратурой Луганской области обвинительный акт в указанном уголовном производстве в отношении полицейского полка патрульной службы полиции особого назначения «Миротворец» Главного управления Национальной полиции в Киевской области направлено в суд.

Справка: за совершение уголовных преступлений последнему грозит до 5 лет лишения свободы.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

One Comment

  1. По вопросу согласованных и профессиональных действий прокуратуры и сотрудников Луганского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, хочу возразить. Во-первых вышеуказанные сотрудники проводили оперативную закупку наркотических средств которая провалилась, т.к. сотрудник полиции ничего не продавал и в авральном режиме пришлось фальсифицировать ст. 309 УК Украины, хранение наркотиков, о чем говорит вес якобы изъятого наркотика (12 грамм, это чуть больше спичечного коробка, для торговца наркотиками «огромный вес»), более того что-бы не развалилось дело и хоть что нибудь направить в суд «профессиональным» сотрудникам прокуратуры и ДВБ полиции пришлось из «закупного» (лицо которое негласно помогает органам, и данные которого должны быть засекречены ), делать потерпевшего. А потерпевшим он стал от того, что деньги которые ему были даны для закупки наркотических средств (фактически для провокации в адрес сотрудника полиции) были выкинуты в пустую т.к. полицейский никаких наркотиков за эти деньги не давал и прокуратура решила обвинить полицейского в мошенничестве. Если есть желание убедиться в этом приглашаю все желающих в Североденецкий городской суд, где в открытом заседание проходит рассмотрение данного дела. Адвокат Максим Хартов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *