На Луганщине пошла цепная реакция агрессии от мэра до потребителя электроэнергии

Мэрам  кулаками можно террор устраивать, водоканалам можно не платить за электроэнергию, а почему потребителю нельзя?

В городе Лисичанск Луганской области 9 августа произошел случай агрессивного нападения на контролера ВРПС (отдел по работе с бытовыми потребителями) Лисичанского РЭС. Одна из потребителей услуг Светлана Анатольевна Михайленко, которой недавно отключили электроэнергию за долг в размере почти 2400 грн, встретила на улице Гоголя женщину — контроллера, нанесла ей телесные повреждения и повредила частную собственность. Этот факт был подтвержден представителями органов правопорядка и медицинским осмотром в центральной городской больнице Лисичанска. Сообщается на странице в фейсбук ООО «ЛЭО».Пострадавшая контроллер в тот день выполняла контрольное снятие показаний приборов учета у бытовых потребителей на улицах Гоголя и Островского, где и встретила Михайленко, проживающую на улице, также закрепленную за работницей «ЛЭО». Михайленко остановила ее, начала материть, вела агрессивно, нанося физических повреждений и хватая за одежду. Крики о помощи услышал один из жителей улицы Гоголя, который  и вызвал полицию.

 

19 июля сайт ЗАРАЗ.ИНФО сообщал с демонстрацией видео, что на совещании в Луганской областной администрации во время заседания техногенной комиссии по рассмотрению вопроса о задолженности коммунальных предприятий перед энергетиками за потребленную электроэнергию рубежанский городской голова Сергей Хортив набросился на генерального директора ООО «ЛЭО» Владимира Грицая с кулаками устроив террор. Тогда городскому голове не понравилось, что водоканал, который ему подчиняется энергетики обесточили за неуплату накопившегося долга и он кулаками решил урегулировать вопрос.

 

На фото мэр Рубежного  Сергей Хортив (справа спиной в белой рубашке)  набросился   на генарального директора ООО «ЛЭО» Владимира Грицая устроив кулачный террор

 

Еще месяцем раннее, 7 июня сайт ЗАРАЗ.ИНФО   сообщал  с демонстрацией соответствующего видео, что «МЭР ИЗБИЛ ДЕПУТАТА! В ЛИСИЧАНСКЕ ИЗ-ЗА БЕЗВОДЬЯ ЛЮДИ ВЫХОДЯТ НА СТИХИЙНЫЕ ПРОТЕСТЫ». Тогда по поводу кулачного терроризма городского головы С.Шилина депутат Лисичанского городского совета Иван Полупанов дал следующий комментарий: «Я приехал на Матросскую с опозданием, где-то в 10-20. Было уже много людей, и полиция своими машинами перекрыла дорогу. Потом, мы с людьми поехали в мэрию. В 11-00 у городского головы было совещание по воде. Мы с людьми ждали внизу, когда мэр нас соизволит принять. Прождав 20 минут, я с некоторыми людьми пошел на второй этаж  в кабинет городского головы. Я как депутат имею право на первоочередной прием. Начал требовать от городского головы принять меня с людьми. Но, мэр Сергей Шилин начал выталкивать меня из кабинета и  первым ударил меня. Далее произошла драка. Мэр нанес мне телесные удары, порвал мне рубашку. По факту физического насилия со стороны градоначальника по отношению ко мне, я  сделал заявление в полицию». По заявлениям депутата в местных СМИ полиция в Лисичанске по этому факту упорно сопротивлялась в открытии уголовного производства и  сегодня правоохранители во главе с местным полицейским начальником Черниковым общественность не информируют, в каком направлении движется расследование.

 

На фото именно из-за  неудобных вопросов связанных с обезвоживанием  города мэр Лисичанска Сергей Шилин (слева в белой рубашке) устроил кулачный террор с душегубством  депутату И.Полупанову

 

«Таким образом, Луганская область уже фактически на всех уровнях превращается в территорию агрессии и наглости. Вслед за представителями некоторых местных органов власти, пытающихся пользоваться электричеством бесплатно, насилие начинают практиковать и бытовые потребители. Это — путь в никуда, и путь к разрушению, который поддержан и органами власти, показывают отрицательный пример. И этим фактически легализуют аналогичные действия бесплатного пользования чужой собственностью — грабеж, кражи, рэкет и т.д.»- сказано на странице в фейсбук ООО «ЛЭО».

С таких вот фактов можно утверждать, что в Луганской области стартовала цепная реакция агрессии от мэра до потребителей электроэнергии в не желании платит по долгам. Мэрам кулаками можно террор устраивать и коммунальным предприятиям можно не платить за электроэнергию, а почему потребителю нельзя? Остановить такую реакцию может только публичное осуждение  виновных в драке со стороны закона и общества, как мэров так и потребителя, если же мы не увидим справедливого действия фемиды, не исключено, что цепная реакция АГРЕСИИ приобретет массовый не управляемый (а может и управляемый?) характер в так называемой зоне антитеррористической операции, где уже мэры устраивают террор кулаками то депутатам, то директорам предприятий.

 

Владимир ХАПЧУК

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *