Репортаж из Лисичанского горсуда по необоснованным премиям и надбавкам мэру и его заместителям

 

В среду, 4 октября 2017 года в Лисичанском городском суде состоялись очередные  слушания  по  иску гражданина Руденко Олега Владимировича по не обоснованно принятому решению Лисичанским городским советом выплачивать на перед, а не по факту выполненных работ премии и надбавки Лисичанскому городскому голове Сергею Шилину, секретарю горсовета Э.Щеглакову, управляющему делами А.Савченко и заместителям городского головы А.Шальневу, М.Головневу, И.Ганьшину, А.Якимчуку.

 

 

В этот раз, в отличие от предыдущего заседания на судебные слушания пришли местные лисичанские активисты в количестве 11 человек.

 

 

Со стороны ответчиков были   Лисичанский городской голова Сергей Шилин и секретарь горсовета Эдуард Щеглаков и юрист-представитель ответчика.

 

 

Вначале судебных заседаний депутат Лисичанского горсовета Иван Полупанов заявил письменную просьбу (клопотання) о привлечении его в качестве третьего лица на стороне истца. Но суд, в лице судьи Коваленко Натальи Викторовны не удовлетворил просьбу депутата.

Также в качестве третьих лиц на стороне истца подали шесть письменных «клопотаннь» граждане Украины: В Розов, Тарасов, Г.Мищенко, А.Кобзарь, В.Лукашенко и Мищенко. Суд не удовлетворил  и их просьбу. Надо отметить, что заявители были, не особенно настойчивы и убедительны в своих требованиях.

 

 

Представитель истца в суде Анатолий Рыжков заявил о привлечении в качестве свидетелей депутатов  Лисичанского горсовета И.Полупанова и Ю.Машуты. И здесь суд не удовлетворил требование заявителя.

«У меня сейчас начинается другой судебный процесс, где письменное «клопотання» о привлечении свидетелей. Мне необходимы фамилии кого вызывать в качестве свидетелей, их адреса. Поэтому я не удовлетворяю вашу просьбу»- ответила судья Наталья Коваленко.  И уже по такой риторике в ответе судьи можно сделать вывод, что она уже в мыслях полностью прибывала в другом судебном процессе. А как же этот?

Далее стороны процесса попытались присоединить к процессу некоторые документы. Суд частично удовлетворил их просьбы.

Далее судья опять повторилась в своем желании быть в другом судебном процессе. Процитируем далее ее высказывание в переводе с украинского на русский язык. «У меня слушается дело. Меня уже ждут по другому делу. Ваше мнение касательно перенесения дела»- обратилась судья Коваленко к участникам процесса.

«Возражаю против переноса слушаний. Здесь рассматривается резонансное дело. Много людей привлечено и присутствует на процессе. Пришел городской голова, давайте его допросим как ответчика»- возразил представитель ответчика.

На что судья ответила: «Резонансное дело? Все равны. Там ожидают».

В результате прений, приняв во внимание  доводы представителя истца, суд принял решение заслушать   Лисичанского городского голову Сергея Шилина.

 

Чтобы донести до читателя подробности, что говорил мэр, и какие события происходили в суде обратимся к работе наших коллег — телевизионных журналистов. На заседании суда присутствовали журналисты ТРК «Ирта», которые сняли собственный репортаж о данном судебном заседании.  И написали к нему следующий комментарий: «Тридцать две тысячи гривен. За такую сумму рядовому гражданину сегодня приходится работать не покладая рук почти год. Впрочем, получить такую важную награду за работу можно и за 24 рабочих дня. Для этого нужно ни много ни мало — быть главой города с населением от восьмидесяти тысяч человек и иметь не абы какое самоуважение. Отрабатывает ли зарплату лисичанский мэр и чем гордится в своей работе». Далее смотрите  в сюжете.

 

Читайте по теме:

ЛИСИЧАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ И МЭР ЛИСИЧАНСКА С.ШИЛИН ПРОТИВОПРАВНО БЕЗДЕЯТЕЛЬНЫ,- РЕШЕНИЕ СУДА

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПОДТВЕРДИЛ ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ

10 ЯНВАРЯ НА СЕССИИ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРСОВЕТА ХОТЯТ ОПЯТЬ ПОДНЯТЬ ВОПРОС О НАДБАВКАХ И ПРЕМИЯХ

 

«Гол» в адрес депутатов меньшинства от БПП «Солидарность», «Самопомичь» и «РПЛ» — как итог очередных судебных слушаний

 

В ходе судебных прений и споров один из ответчиков, секретарь горсовета Эдуард Щеглаков забил сильный «Гол» в адрес депутатов меньшинства высказывающихся на сессиях  при рассмотрении вопросов.  «Не согласные с премиями и надбавками депутаты ни разу не подали письменное заявления и не возражали против прений и надбавок»- заявил секретарь горсовета.

 

 

На попытки представителя истца возразить против, мол депутаты об этом говорили прямо на сессии, Эдуард Щеглаков парировал: «А где это отражено в протоколах сессии? Этого в протоколах нет». (И этим в суде была подведена черта, что депутаты к своим обязанностям работы на сессии относятся по принципу «поговорили и забыли» — не контролируют после сессии, что внесено в протокол и не добиваются, чтобы туда вносились и их принципиальные высказывания по рассматриваемым вопросам! И не подают письменных возражений и проектов решений по вопросам с которыми они не согласны- редакция).

По итогу судебных слушаний, очередное заседание было перенесено предварительно на 1 ноября 2017 года (следите за анонсами).

Владимир ХАПЧУК

 

Приложение:

Смотрите сюжеты прямой онлайн-трансляции (видео) из зала суда. Автор А.Кобзарь.

 

Опубліковано Олександром Кобзаром 4 жовтня 2017 р.

 

Опубліковано Олександром Кобзаром 4 жовтня 2017 р.

 

Опубліковано Олександром Кобзаром 4 жовтня 2017 р.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *