В день убийства Самарского большой контингент правоохранителей был брошен на борьбу с общественником(остью) в Рубежном Часть 1-я

Продолжение публикации, как Полиция избила и захватила в плен журналиста В.Боронина,- депутат Рубежанского горсовета В.Харчук.

Напомним, что 31 октября 2017 года в городе Рубежное Луганской области полиция избила и захватила в плен журналиста и общественного активиста Владимира Боронина. Именно так в фейсбук сообщил депутат Рубежанского городского совета Валерий Харчук.

По телефону депутат подтвердил информацию, которую написал на скорую руку, чтобы быстрее придать огласке резонансный факт превышения полномочий правоохранителями. В телефонном режиме Валерий Харчук добавил: «Хочу обратить внимание, на то, что у полиции не было разрешения суда на его арест, а было решение на доставку его в суд. Почему он оказался в участке (ИВС), это вопрос по правомочности действий полиции. Скорая приезжала, но его полицаи не отпустили для лечения. Сегодня он весь избытый и с гипсом на руке. В 11-00 (01.11.2017- ред.) сейчас его привезут в городской суд города Рубежного, извините больше нет времени говорить, мы  общественники сейчас к этому готовимся».

 

Депутат Рубежанского горсовета В.Харчук о задержании и содержании в течении суток в плену ( или под стражей?) общественника и журналиста В.Боронина

«На примере Владимира Баронина мы можем проаналировать как действует репресивная машина. Есть ухвала суда о приводе, а не АРЕСТЕ которую направили в Рубежанскую полицию. Казалось бы должен быть (письменный- ред.) приказ уполномачивающий группу сотрудников выполнить ухвалу со стороны руководства вполне логичная вещь. Но законы логики и законы Украины неведомы нашим пособникам боевиков. Баронина задерживает группа наркоманов, звонят участковым, которые вполне лояльно пытаются выполнить ухвалу суда. Приезжает на место происшествия (задержания-ред.) один из замов нач полиции вырывает орудие из рук журналиста, а это перо и пялит наручники не смотря на крики пострадавшего о добравольной явке .

Во время неправомерного задержания Володю брасают на пол заварачивают руки за спину и с этого момента начинается венец беззакония. Вместо суда как предусмотренно ухвалой его доставляют в отдел полиции.

У 50 летнего Владимир Василича поднимается давление и ему вызывают скорую, вот тут наши опричники боевиков превращаются в садистов.

Удерживая Володю в наручниках прес аташе Рубежанского отдела полиции снимала на ведомственную камеру как тот мучался. По прибытию скорой естественно врача непускали на протяжении часа. После того как я созвонился с замом прокурора г. Северодонецка врача пустили к незаконно задержанному.

Фельдшер оказал помощь сделал укол дал таблетки и потребовал немедленной госпитализации .Садисты продолжали глумится и снимать на видео теряющего сознание Журналиста. Пока активисты получали обьяснения от нач полиции всязи с чем в задержании принимали участие наркоманы, почему не одно из 14 уголовных дел на гор голову не направленны в суд? Баронин был избит еще раз во дворе полицейского участка. Пока нач полиции отвлекал несуразными обяснениями, что закон приаыше всего и бить мэру людей можно, а гражданам на сессии указывать на нарушения закона нельзя володю вывезли в Северодонецк. Похитители катают журналиста обколотого препаратами по поликлиникам и знахарям.

В итоге спустя четыре часа Володя оказался в Северодонецком гор отделе, где вполне вминяемый нач полиции заявил так у его привод в суд, а не сизо.

Через пару часов истязаний увидев, что вокруг Северодонецкого отдела полиции собираются активисты прибыли Рубежанские жандармы задествовав вооруженный калашами спецназ засунули Володю в одиночную камеру.

Ну и как вы думаете, как выглядит Северодонецкий ивс из нутри? Комната три на три  где постоянно горит РТУТНАЯ лампа, на туалет направлена камера, наверно чтобы наблюдат как вы будете корчится и без бумаги размазывать продукты жизнидеятельности по телу. Питание каша с копустой зачем нарушителям покоя власть имущих мясо, вобщем все сделали чтобы человек переначевав в буцыгарне ноч не смог себя защищать.

На следующий день после доставки Володи в суд фактически ухвала была выполнена, но все шло по сценарию предначертанному Ануфриенко (прокурор в Рубежном- ред.) по телефону, а именно кандалы, решетка очередной ночлег в буцыгарне.

Суд охраняли спецподразделения МВС в составе 50- ти мордоворотов, вьезд на стоянку во дворе суда перекрыт, на подступах обыски,  в жилых кварталах усиленные потрули, сотрудники следствия и оперативники на этажах суда и в помещении на месте слушателей. Вот такое судилище устроили журналисту Владимиру Баронину изменники присяги.

ЧТО В СУДЕ делал весь следственный отдел Рубежанского отдела полиции почему они не расследуют и не напровляют в суд дело об избиении мером города Володи, где 14 впроваджень или их поменяли на квартиры»- так описывает события с 1-го на второе ноября 2017г. в фейсбук на странице В.Боронина депутат Валерий Харчук.

 

 

Продолжение  следует, следите за анонсами, будет репортаж из зала горсуда г.Рубежное  02.11.2017г.  и …

 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *