В Северодонецке прошло «тайное» заседание исполкома

«Самое главное завтра (20.07.2017- ред.) – это проведение в 9:00 часов пленарного заседания сессии Северодонецкого городского совета, на котором будет рассмотрен всего один вопрос – выделение средств для ОСМД. И снова И.Бутков делает так, чтобы отнять у одних и дать другим. Поэтому приглашаю всех желающих и заинтересованных лиц завтра на сессию в городской совет.

Теперь о проведенном «тайном» заседании исполкома. Сегодня утром был назначен и проведен исполком Северодонецкого городского совета.

При этом распоряжение о его проведении на 8 часов утра на сайте городского совета отсутствовало, очевидно, Бутков и его команда боялись, что придут представители ОСМД и общественники.

Однако, в 9 часов утра заседание исполкома началось. На повестку дня были вынесены 3 бюджетных вопроса: выделение средств на ОСМД, утверждение координационного совета по проведению конкурса и определению победителей общественного бюджета и перераспределение бюджета.

Как я и писал, секретарь совета Игорь Бутков снова сделал так, чтобы выделение денег было не возможным. Было предложено снять часть средств для ОСМД-шников, с восстановления парка, которые еще не прошли процедуру ПРОЗОРРО и не начаты исполнение работ по договорам.

Однако Игорь Бутков внес «свою лепту» и предложил снять деньги с тех объектов, где уже подписаны договора и ведутся работы. А это запрещено и подрывает авторитет исполнительной власти перед подрядчиками. Это было Бутковым сделано по принципу — «забрать у других», так как это не досталось МНЕ.

Думаю, что завтра на сессии представители ОСМД, помогут депутатам городского совета принять единственное законное и правильное решение, которое позволит выделить деньги для ОСМД.

Так же, очевидно напоследок, Игорь Бутков решил ввести своих людей в координационный совет по распределению общественного бюджета.  Так, Яроша заменили на Кузьминова, Погорелова (директор Свитанка) – на Коростелева, зав гороно Каширину на Журбу (Журба отказался в пользу зама мэра Ольшанского), Зарецкого – на Гавриленко, Проскурову – на Грачеву, Самарского – на Летючую, Орлова – на Хачатурова, также убрали представителей общественной организации от детей аутистов и Бутков ввел сопредседателя совета директоров Вячеслава Ткачука.  Будем прекращать такие «тайные» собрания исполнительного комитета города.

Таким образом, не выполнение договорных отношений в дальнейшем будет отталкивать не только международных доноров, но и все подрядчиков, которые могут участвовать в конкурсах по ремонтам крыш, дорог и пр.

Мои попытки сообщить секретарю совета, что будет страдать имидж мэра и городского совета, которые не выполняют свои договорные обязательства перед международными донорами и подрядчиками, Луганской ОВГА, которая должна помогать в зоне АТО на Луганщине – были приняты с ухмылкой. Что об стенку горохом.

Был вынужден проинформировать кандидата юридических наук И.Буткова, что если будет принято не правильное решение, то к нему, как управителю большинством, придут или ОСМД-шники, либо подрядчики, которым, по желанию Буткова, не выплатят зарплату.

А уж этот вопрос, думаю, будет решаться не в Вене, как в Азотовских делах, а в Северодонецке, где обиженным проще найти и депутатов, и секретаря совета.

Еще хочу сообщить, что мною предпринято решение завести стенд или карту, на которую будут внесены вопросы, требующие первоочередных решений, где будут обозначены все проблемы жителей города, которые обращаются к городскому голове Валентину Васильевичу Казакову и ко мне, как человеку, поставленному помогать, консультировать и решать текущие проблемы мэра и всей исполнительной власти города » — сообщил в фейсбук советник мэра Северодонецка Сергей Самарский.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *