Фракция БПП в Северодонецке всерьез занялась городскими проблемами. А что делают их коллеги в других советах?

Сегодня  отмечаются позитивные перемены в работе фракции партии БПП «Солидарность» в Северодонецком городском совете, депутаты занялись решением конкретных городских проблем. Таких как дислокация автобусных остановок в городе и гарантийные обязательства предприятий, выполнявших ремонт городских дорог. Об этом заявляет редакция сайта «Сегодня в Северодонецке» и рассказывает следующее:

По инициативе руководителя фракции БПП Вячеслава Ткачука в Северодонецком городском совете создана временная депутатская комиссия для рассмотрения вопроса размещения остановок для высадки и посадки пассажиров на городском автомобильном транспорте и обеспечения безопасности дорожного движения. Из шести депутатов, которые вошли в состав этой комиссии, трое из фракции БПП. Обращаем внимание, что в «СвС» публиковалось предложение Вячеслава Орлова о необходимости перенести остановку «Оптика» автобусного маршрута 101 с улицы Гагарина на улицу Донецкая.

Также по инициативе Вячеслава Ткачука создана временная депутатская комиссия по проверке выполнения гарантийных обязательств по договорам по дорожному строительству и ремонту автомобильных дорог и тротуаров, которые выполнялись в 2017 году за счет средств городского бюджета. В нее также вошли три депутата из фракции БПП.

В «СвС» поддерживают мнение, что городская власть должна потребовать от предприятий, выполнивших ремонтные работы на дорогах в 2017 году, за свой счет устранить дефекты, открывшиеся на протяжении гарантийного срока. В первую очередь это касается перекрестков Курчатова-Строителей и Курчатова-Гвардейский.

В свою очередь, ОО «Институт «Европейская слобода» может направить своего представителя (эксперта по правовым вопросам деятельности ОМС) для участия в работе этих временных депутатских комиссий“.

 

***

Системных отчетов  на официальных сайтах местного самоуправления о проделанной работе фракциями и депутатами в местных советах не наблюдается!

От редакции ЗАРАЗ.ИНФО отметим, что отследить  и проанализировать проделываемую работу фракциями и депутатами в местных советах избранных от различных партийных организаций для избирателей не предоставляется возможным. Поскольку на сайтах городских советов  Луганской области (Лисичанск, Рубежное, Северодонецк и т.д.) отсутствуют персональные страницы фракций и их депутатов (за исключением ограниченной инф-и в г.Рубежное), где избранники могли бы информировать своих избирателей о проделанной работе. Также депутаты в большинстве не публикуют свои отчеты о проделанной работе за год. Чаще всего ссылаясь на то, что это не предусмотрено законом. А как же на счет открытости и прозрачности, и работы на благо избирателей?

 

Читайте по теме:

В СЛАВЯНСК ЗА ОПЫТОМ, ЧТОБЫ БЫЛ ВАШ ДЕПУТАТ! 15.08.2017

На фото пример, как происходит информирование избирателей о проделанной работе депутатами в Славянске

.

Поділитися:
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *