Безводный террор Лисичанска. Часть 2-я

Обезвоживание Лисичанска это политико-экономический террор для населения и новая форма борьбы между олигархами и их кланами

Продолжение части 1-й ( читайте по активной ссылке )

 

 

Перерыва на 2 часа не вышло.

Продолжение дебатов во время выступления директора водоканала Е.Лысенко

После того как городской голова объявил перерыв на 2 часа и граждане сгруппировались возле прохода, депутат Дмитрий Михайлов вместе с другими депутатами предложили все-таки продолжить сессию. И сессия продолжилась.  На трибуну снова пригласили директора «Лисичанскводоканала» Е.Лысенко.

 

Депутаты попросили присутствующих не мешать и, что вопросы будут задавать только они, чтобы предметно лисичанские избранники обсудили суть безводной  проблемы. И начались дебаты между депутатами, которые свелись, прежде всего, к вопросам к Евгению Лысенко и Сергею Шилину.

Слово попросила депутат Юлия Куринная: «27 февраля 2017г. мы приняли решение о выделении из городского бюджета 1 млн. гривен, а оплату сделали только 21 апреля. Где все это время, почти месяц находился 1 млн. грн. бюджетных денег? Почему сразу не перечислили».

Депутат Лысенко в ответ начал рассказывать, что-то про казначейство, однако внятного ответа из всего сказанного так и не вышло.

На фото депутат Юлия Куринная во время выступления с места.

Еще руководитель водного предприятия рассказал  о том, как он просит материалы и оборудование у международных организаций: «Я не прошу денег, мы просим материалы и оборудование, дайте нам, и мы сами все заменим и установим».

Депутат Иван Полупанов адресовал свой вопрос непосредственно директору водоканала: «Вчера СБУ посещала водоканал, есть информация, что завод «Мехстекло» (2-е производство завода «Пролетарий»-ред.) ни разу не платил за потребленную воду. Что вы об этом скажите?».

«Это тайна следствия»- апеллировал в ответ директор Лысенко и далее по этому вопросу не проронил ни слова.

Обратим на это внимание и прокомментируем. Тайна следствия для кого? Для правоохранителей! Но, ни как ни для депутата и директора водоканала, он, что подписывал подписку о неразглашении? Что же это за такой секретный от всех объект – коммунальное предприятие, которое является собственностью всех жителей громады. Тайна от громады? И почему депутатов не хотят пускать с проверкой на это предприятие?

В ходе дебатов перепалка между депутатами  произошла по теме магнитных пломб, Лысенко пытался рассказать, о том, как антивыступления Полупанова против магнитных пломб негативно влияют на население, что они не желают устанавливать магнитные пломбы. Как аргумент к своим словам Евгений Лысенко лично принес депутатам фракции БПП «Солидарность» цветные  фотографии водяных счетчиков- и это единственные документы, которые главный водник города раздал в массы на сессии.

На фото депутат В.Шведов пытается сказать в микрофон во время выступления своего коллеги

 

В своем докладе директор водоканала говорил, что с наступлением лета, воды качается много, а значит и требуется много электричества. В подтверждение этих слов мэр Шилин сказал свою реплику: «зимой водоканал поставлял 800 тон литров воды в сутки, сейчас 1000». В других случаях  директор Лысенко говорит, что оборудование старое, электромоторы насосов потребляют много энергии, электродвигатели были установлены еще в  советское время с расчетом на добычу воды, как для предприятий, так и для населения с объемом подачи до 2500 тонн в сутки, сегодня предприятий нет, и получается, что насосы качают часть воды в холостую, и за эту холостую электронагрузку надо всеравно платить.  Вот на это просим обратить внимание читателей! Т.е. сегодня эти электромоторы работают, что летом, что зимой всего на 30-50% нагрузки! А это значит, что летом, что зимой они потребляют почти одинаковое количество электроэнергии! И в этом вот очевидном секрете – возможно и кроется одна из тайн нежелания руководителей водоканалов не подпускать ни кого к ревизии коммунальных предприятий, а на сайте предприятия не выкладывать ни какой информации касающейся финансово-хозяйственной деятельности предприятия?

 

Фото с видео ТРК ЛОТ с внеочередной 29-й сессии Лисичанского городского совета 02.06.2017г.

В тему! Читайте по активной ссылке: 

КОРРУПЦИОННО-БЕСХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТАЙНА  ВОДНОГО ТАРИФА (На примере водоканалов Лисичанска, Северодонецка, Рубежного, Киевской и Винницкой областей)

Далее слово предоставили представителю Луганского энергетического объединения Елене Владимировне Богодух. Об этом читайте в продолжении, в 3-й части (следите за анонсами)…

 

Владимир ХАПЧУК

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *