Борьба с гололедом по лисичански: общественники победили мэрию 5:0 (Часть 1-я)

Лисичанская мэрия в выстраивании своих коммуникативных отношений с общественностью, гражданскими активистами и журналистами напоминает неприступную ледяную глыбу. И правит всем этим балом «Снежная Королева» не желающая таять под напором гражданских активистов (и объективной реальности) и ревностно сберегающая свою империю- не желая вовремя убирать даже лед на улицах.  Но, в борьбе с «Ледяной мэрией», а именно с гололедом  общественники Лисичанска заставили ледяную глыбу таять. Лед тронулся, господа…

 

Лисичанск, как и в большинство городов Украины, снежно-ледяная стихия накрыла по плану – зимой. Коммунальные службы к зиме готовились и как всегда в канун зимы с помпой отчитались,  о готовности к зимнему периоду.  С 20  января после снегопадов, солнечных оттепелей и мороза в городе на дорогах образовалась снежно-ледяная корка,  которую ответственное  коммунальное предприятие (прославившиеся на всю Украину скандально-криминальной закупкой снегоуборочного КРАЗа) не напрягалось даже чистить или посыпать песчано-солевым раствором. И так сойдет?!

С наступлением сильных морозов в начале февраля ледяная корка под воздействием солнечных лучей и сильного мороза- превратилась в гололедный ад, как для автомобилей, так и для пешеходов. Но коммунальные службы упорно ни чего не делали!

Днем 8-го февраля ваш слуга журналист пробирался по гололеду как и все «перебежками, по пластунски, в раскорячку и другими народными способами» в здание Лисичанского городском совета на тренинг по вопросам внедрения института управления многоквартирными домами и создания Объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) в г. Лисичанске. И все участники этого мероприятия  отметили, что в этот день королевство «Снежной королевы»  не поднапряглось  прибрать улицу даже возле своего «Дворца».

В знак бездеятельности коммунальных служб общественная акция «Штаб спасения Лисичанска» объявила 8-го февраля о проведении 12-го февраля флешмоба "ГРОМАДА ЛИСИЧАНСКА ПРОТИВ ЛЬДА НА УЛИЦАХ НАШЕГО ГОРОДА".

Местный житель Вячеслав Розов, не стал ждать общегородского флешмоба и уже 9-го февраля провел свою акцию борьбы с гололедом.

Депутат Лисичанского городского совета из фракции «Оппозиционный блок» Евгений Лысенко, а по совместительству и директор коммунального предприятия «Лисичанскводоканал» тоже геройски бросился на борьбу с гололедом. Вместо того чтобы бить в «колокола  и в головы депутатского корпуса», чтобы все возле объектов своих подведомственных предприятий приняли меры к борьбе с гололедицей он разместил в фейсбуке фото, что мол, и в Киеве не прибрано.

Продолжение следует (следите за анонсами и узнаете почему общественники победили мэрию со счетом 5:0)…

 

Владимир ХАПЧУК

 


 


 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *