Борьба за экологию или PR? Нардеп Шахов потребовал остановить пуск производства аммиака в Северодонецке

Борьба за экологию или PR? Нардеп Шахов потребовал остановить пуск производства аммиака в Северодонецке

На Северодонецком объединении «Азот» начался запуск крупнотонажного производства аммиака 1-А, свидетельством чего является горящий факел над цехом. Производство включается в течение нескольких дней, стадия за стадией. Цвет пламени на факеле при этом будет меняться от белого до бледно-голубого, поскольку будет изменяться состав газа, сжигаемого на факеле. После выхода производства на режим газ на факеле сжигаться не будет, он весь будет перерабатываться в аммиак. Заметим, что на факеле сжигается природный газ и продукты его конверсии, продукты сгорания СО2 и некоторое количество СО. То есть те же вещества, которые выделяются в воздух наших квартир при сжигании природного газа в кухонных газовых плитах. Пишет “Сегодня в Северодонецке“. 

Запуск производства 1-А позволяет затем запустить производства азотных удобрений – карбамида и аммиачной селитры. При полной загрузке этих двух цехов предприятие сможет производить товарную продукцию (по внутренним ценам) примерно на 5 млрд. грн. Это позволило бы  значительно улучшить экономическое состояние как «Азота», так и Северодонецка. Добавим, что сегодня благоприятная внешнеэкономическая ситуация для восстановления экспорта украинского карбамида – в связи с ситуацией в Китае.

Существует большая угроза, что работа «Азота» в очередной раз будет остановлена действиями государственных предприятий или структур. Как это уже неоднократно случалось раньше – неожиданным прекращением подачи газа или электроэнергии, запретами со стороны экоинспекции или других контролирующих органов. Например, вечером 29 февраля прекратить запуск производства 1-А потребовал от правоохранительных органов народный депутат Сергей Шахов. Такое производство по его мнению , наносит ущерб окружающей среде (смотрите видео). 

 

Экологическая катастрофа в прямом эфире!Прямо сейчас в атмосферу выбрасываются тонны вредных веществ на химзаводе "Азот". Каждую секунду промедления они отравляют ВСЮ Луганскую область. Я призываю представителей всех силовых структур немедленно приехать на место событий. И объяснить северодончанам, кто за этим стоит.

Опубліковано Сергієм Шаховим Субота, 29 лютого 2020 р.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *