Черновицкие правоохранители будут привлечены к ответственности за избиение и применение спецсредств  во время несения службы на блокпосту в Луганской области

 

Черновицкие правоохранители будут привлечены к ответственности за избиение и применение спецсредств  во время несения службы на блокпосту в Луганской области

 

Под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области следственного теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске, сообщено о подозрении двум работникам ГУНП в Черновицкой области по факту превышения служебных полномочий, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины. Сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что в начале мая 2018 во время несения службы на блокпосту «Бараниковка», расположенном на автодороге между населенными пунктами Краснореченское и Бараниковка Кременского района Луганской области, работники полиции остановили для проверки автомобиль «Suzuki Grand Vitara».

На почве внезапно возникших неприязненных отношений правоохранители превышая свои служебные полномочия, умышленно нанесли несколько ударов руками водителю указанного транспортного средства, вызвав последнему телесные повреждения средней тяжести, сопровождавшиеся унижениями мужчины и безосновательным применением в отношении него специальных средств.

 

В результате указанных противоправных действий полицейских пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадины головы, шеи и плеча.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и отстранении их от занимаемых должностей.

Оперативное сопровождение в уголовном производстве осуществляется Луганским управлением Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Досудебное расследование продолжается.

За совершение инкриминируемого правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 комментарий

  1. Это не полицейские, это обыкновенные бандиты, надеюсь они больше никогда не наденут форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *