Дунаев на мэра-шахтера Шилина пожаловался генпрокурору, обвинив его в препятствовании депутатам и коррупции

Битва за контроль над Лисичанским городским бюджетом и имуществом громады  продолжается?

 

Недавно на сайте Верховной Рады Украины был опубликован «Депутатский запрос относительно досудебного расследования действий Лисичанского городского головы Шилина Сергея Ивановича по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 Уголовного кодекса Украины» за подписью  народного депутата с 309-м удостоверением Сергея Дунаева, адресованный генеральному прокурору.

 

 

СПРАВКА. Статья 351 Уголовного кодекса Украины. Воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета. 1. Невыполнение должностным лицом законных требований народного депутата Украины, депутата местного совета, создание искусственных препятствий в их работе, предоставление им заведомо ложной информации-наказываются штрафом от ста до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

 

Народный депутат с 309-м удостоверением Сергей Дунаев, является членом фракции Оппозиционный блок. На местных выборах в 2015-м году самовыдвинувшегося кандитата на городского голову, директора шахты Сергея Шилина поддерживали кандидаты-списочники от Оппозиционного блока. Когда городской голова в конце 2016-го и 2017-го года отчитывался о проделанной работе, то у местных оппозиционеров к городскому голове претензий не было. На отчете за 2016-й год Лисичанского городского головы С.Шилина присутствовал лично нардеп С.Дунаев, и отбивал все претензии  оппонентов.

22 февраля на очередной 43-й сессии у фракции Оппозиционный блок Лисичанского городского совета внезапно возникло желание выразить недоверие городскому голове, и они предложили внести этот вопрос в повестку дня. Большинством депутатов этот вопрос был поддержан и внесен в повестку дня. В тот день сессия затянулась до глубокого вечера из-за рассмотрения  вопроса о лишении полномочий секретаря городского совета Э.Щеглакова. Городской голова, как уполномоченный законом вести сессию принял решение объявить перерыв и продолжить заседание в другой день. В последующем, по словам Шилина депутаты оппозиционеры 6 раз не приходили на созываемую 43-ю сессии. И только 16 марта  состоялось продолжение 43-й сессии, на которой был рассмотрен вопрос о недоверии городскому голове Сергею Шилину. Однако оппоблоковцам  имеющим до этого большинство в горсовете и инициировавшим вопрос снятия мэра, в этот раз не хватило голосов. За лишение полномочий проголосовало всего 19 депутатов из минимально необходимых 24-х.

В то время когда в Лисичанске из-за неявки депутатов на сессию был заблокирован вопрос  жизнеобеспечения города из-за не выделения бюджетных средств на проблемы местного самоуправления, народный депутат Сергей Дунаев вместо того, чтобы отчитаться перед своими избирателями о проделанной работе (за год, за два) строчил следующий депутатский запрос (читайте ниже).

 

 

 

 

 

 

Поділитися:
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *