Е-декларирование 2016: депутат Лисичанского горсовета Юлия Пшебицина

Юлия Пшебицина, являясь депутатом Лисичанского городского совета от партии «Оппозиционный блок», прославилась еще не закончившимся скандалом, когда без высшего образования была допущена к конкурсу на должность директора ДК «Диамант».

Итак. В декларации за 2016 год указано место работы Юлии Михайловны — "Комунальний заклад "Лисичанський палац культури «Діамант» и должность — «керівник культурно-дозвіллевої діяльності», а также категория должности – седьмая категория в органах местного самоуправления. Но в классификации должностей в Законе Украины «Про службу в органах місцевого самоврядування» в ст. 14 указано про седьмую категорию так:

сьома категорія — посади радників, консультантів секретаріатів районних у містах рад, спеціалістів виконавчих органів районних у містах, міських (міст районного значення) рад, спеціалістів виконавчих органів сільських, селищних рад.

 

Местом жительства и прописки указан город Новодружеск.

Членами семьи Юлии Михайловны указаны сын Александр и муж Пшебицин Сергей Александрович.

Однако, из объектов недвижимости в декларации Юлия Пшебицина ничего не указала. Из этого напрашивается вывод, что семья чиновника местного самоуправления седьмой категории живет в задекларированном автомобиле ЗАЗ 1103 («Таврия»). Потому, как в государственном реестре недвижимости за декларантом или членами ее семьи никакой недвижимости не числится.

Неужели это все таки патриотизм — использовать отечественный автопром в качестве жилья? Но тогда возникает вопрос, почему местом прописки указан город Новодружеск, а не скажем самый центр Лисичанска или Северодонецка?

Тем не менее, единственной, по настоящему, ценной для Юлии Михайловны вещью в декларации есть вышеуказанный автомобиль ЗАЗ 110307 2004 года выпуска, который был куплен в 2005 году за 17`120 гривен ее мужем Сергеем Александровичем.

Из задекларированных доходов имеются только зарплаты по основному месту работы: у Юлии Пшебициной – 48`768 грн, у Сергея Пшебицина – 137`201 грн.

Однако, непонятно почему Юлия Михайловна схитрила или была невнимательна при заполнении декларации и не правильно указала источник дохода. Получается, что основное место работы Юлии Пшебициной – жена, а Сергей Пшебицин работает мужем:

Вот для примера я бы ей порекомендовал обратиться хотя бы к Эдуарду Щеглакову как правильно заполнять 11 раздел:

 

Денежных активов и ценных вещей, недостроев и обязательств депутатом от Оппоблока не задекларировано.

В итоге к публикации хотелось бы заметить, что в данной декларации отсутствует значительная часть обязательной к публикации информации. Данная декларация заполнялась без желания показать, в частности — избирателям, аккуратность и грамотность, наверное, таки присутствие высшего образования для чиновников местного самоуправления – вещь необходимая. Ведь согласно закона, в декларации указывается не только имущество в собственности декларанта, но и имущество находящееся в использовании:

lisichansk.in.ua

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *