Гайдай заявил, что у него есть план как решить проблему с водообеспечением Лисичанска, но не оглашает его

Гайдай заявил, что у него есть план как решить проблему с водообеспечением Лисичанска, но не оглашает его

Я уже имею план, как предоставить жителям Лисичанска возможность не переживать за то, что завтра отключат воду. Т. е. есть определенные источники финансирования, которые смогут перекрыть ежемесячные задолженности  для водоканала.

Можно закрывать шахты? Нет, нельзя, ни в коем случае. Но, возможно, надо смотреть на будущее и завести инвестиции, восстановить какие-то заводы, куда потом тихонько могут пойти те же шахтеры. Но это пока теория“, – заявил новоназначенный глава Луганской ОГА Сергей Гайдай. О чем сообщил на странице в фейсбук телеканал “UA: Донбасс”.

 

При этом детального содержание плана (или ссылки в интернет ) по предотвращению систематического обезвоживания жителей Лисичанска не приводиться.

 

Комментируя  заявления Сергея Гайдая,   читатели не охотно верят сказанному.  “Обіцянка — цяцянка. Всі кажуть, що вирішать”,- пишет Николай Ковальчук.

 

Отметим, что в комментарии малоизвестному на Луганщине изданию  bykvu.com новоназначенный глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай пояснил, что  намерен прежде всего провести аудит ситуации в регионе, а также планирует привлечь инвестиции под ряд проектов.

Как поясняет этому изданию, Гайдай прежде всего планирует урегулировать проблему с водоснабжением в Лисичанске.

Хотелось бы, во-первых, сделать некий аудит. Потому что есть определенные нюансы, о которых я уже знаю, какие мне не очень нравятся. Например, есть “экологические” деньги, которые направляют на строительство парка в Лисичанске. Мы пока говорим о теории, потому что с понедельника первый рабочий день. Поэтому я там уже буду более подробно владеть информацией. “Экологические” деньги в размере где-то 50 млн гривен направляются на строительство парка. В Лисичанске есть большая проблема с водой, водоснабжением. Я за то, чтобы в каждом городе был парк, прекрасный, красивый, но когда стоит вопрос о реконструкции очистных сооружений и всего водоканала – это будет стоить 50 – 55 млн .  Ориентировочно такая цифра может пойти на реконструкцию сети водоканала, и это даст ориентировочно до 40% экономии“, – пояснил глава ОГА.

 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *