Глава Луганской обладминистрации Гайдай считает, что не может получать зарплату в 40 тыс грн и должен зарабатывать 200 тыс грн

Глава Луганской обладминистрации Гайдай считает, что не может получать зарплату в 40 тыс грн и должен зарабатывать 200 тыс грн

Слуга народа» луганского масштаба, председатель Луганской областной администрации Сергей Гайдай Гайдай считает, что не может получать зарплату в 40 тыс грн и должен зарабатывать 200 тыс грн. Сообщает ZARAZ.INFO.

Так, отвечая на вопрос «Какие зарплаты у глав районных администраций?» в интервью (10.12.2019) изданию Главком Глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай заявил следующее:

«Где-то 17 тыс грн. Но это вопрос не о деньгах. У меня зарплата неплохая, хотя маленькая. Не может руководитель областной администрации, тем более военно-гражданской, получать примерно 40 тыс. грн. Считаю, я должен зарабатывать более 200 тыс».

При этом Гайдай не упомянул, что в Луганской области высокий процент скрытой безработицы в связи с неработающими крупными предприятиями, а на уточняющий вопрос журналиста «Думаете, жители Луганщины положительно воспримут ваши слова о такой зарплате?» ответил следующее:

«Я не говорю, что уже сегодня претендую на такую зарплату. Имею в виду в принципе уровень заработка».

Комментарий ZARAZ.INFO:

В Бразилии местные «слуги народа» получают заработную плату с коэффициентом 1:6 от средней зарплаты на своем округе. Из заявления Гайдая, можно сделать вывод, что аппетиты украинских «слуг народа» составляют не менее чем 1 : 22 от средних доходов жителей региона. По данным Минфина средняя зароботная плата в Луганской области в октябре 2019 года составила 9095 грн, а год назад она была 7392 грн, т.е. прирост составил всего 1703 грн или 23%, к которому новый глава Луганщины пока еще не приложил ни каких усилий.

Согласно анализа декларации за 2018 год  Гайдай Сергей Владимирович в качестве председателя Мукачевской районной администрации Закарпасткой области в 2018 году заработал 175767 грн и имеет сбережений 40000 евро. Недвижимость в декларации не указана- отсутствует. Зато, согласно декларации за 2015 год при отсутствии какой-либо задекларированной недвижимости Сергей Гайдай в ноябре 2013 года купил новый автомобиль AUDI Q7 2013 года выпуска за 640000 грн, что тогда по курсу (8) примерно составляло 80 тыс долларов.

Читайте в тему: Премии для министра Милованова в 1630%!  Ну вот и наступил конец эпохи бедности для “слуги народа”

.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *