Халява для прокурора? Коррупционно-гаражный детектив по рубежански +видео (оновлено)

Коррупционно-гаражный детектив по рубежански

 

Действующие лица: прокурор, местный депутат, мать депутата, гражданин Украины, председатель судебной администрации, председатель суда,  адвокат, общественные активисты

12 апреля в День космонавтики «когда космические корабли бороздят просторы нашего космоса» возле Рубежанского городского суда  разыгралось целое действие, которое можно было наблюдать даже с орбиты спутника, а с крутых склонов правобережья Северского Донца, из соседнего Лисичанска и Приволья тем более.

 

Депутат Рубежанского городского совета Валерий Харчук, он же председатель общественной организации «Региональный антикоррупционный фронт» выявил, что в гаражах находящихся рядом с помещением Рубежанского городского суда находятся автомобиль 1-го заместителя прокурора города Северодонецка Александра Онуфриенко и автомобиль его тещи. Выявив такое подозрение о коррупционном правонарушении депутат заблокировал  автомобилем гараж и вызвал для разбирательства представителей правоохранительных структур. Смотрите ниже видео.

Харчук о коррупции

https://youtu.be/7JBPpjKY4jM

 

Гражданин Украины Владимир Боронин по факту подозрения на коррупционное использование государственного имущества (гаражей) под частные автомобили семьи прокурора дал небольшое интервью.

https://youtu.be/O6qVnAakras

 

Мать  Валерия Харчука, в знак протеста преследования ее семьи со стороны прокуратуры заявила, что она  объявляет голодовку.

https://youtu.be/Cwuur88tTnI

 

Далее  мы решили поинтересоваться, а кому (какому ведомству) принадлежат гаражи, находящиеся на территории суда и охраняемые ночью за счет государства (поскольку суд является режимным объектом). Дело в том, что на территории суда находится три объекта: Рубежанский городской суд, Судебная государственная администрация в Луганской области и частная адвокатская контора.

Руководитель аппарата Рубежанского городского суда Оксана Дуванова в присутствии общественников, журналистов и правоохранителей не смогла ответить на вопрос: «находятся ли на балансе суда помещение гаражей вместе с котельной».

«-Я не  знаю, надо смотреть, давайте дождемся окончания судейской коллегии, и председатель суда вам ответит»- так отвечала должностное лицо О. Дуванова, по сути, материально-ответственная почти за все в суде.

А ведь здания в бухгалтерсокм балансе и актах приема-передачи должности находятся на первом месте. И здание гаражей с котельной это не спичечный коробок и не «малооценка», чтобы за такое не помнить и не знать.

"И за что налогоплательщики таким «ни чего не знающим и ни чего не помнящим" зарплату платят, лучше бы меня взяли на работу, я бы быстро порядок навела"- заявила одна из общественных активисток.

Руководитель  судебной государственной администрации в Луганской области охотно нас принял  даже в обеденный перерыв и дал на видео свой комментарий, в котором так и не прояснил "а чьи гаражи будут".

https://youtu.be/ZjJAD8gPEIY

 

В адвокатской конторе, адвокат Игорь Брошко оторвавшись от обеденного стола,  любезно ответил нам, правда не на видео, что помещение для адвокатов к гаражам ни какого отношения не имеет и подтвердил свои слова документом землеотвода участка.

 

Заседающий в кабинете под названием председатель суда мужчина, который отказался после комментария показывать удостоверение судьи, мотивируя это тем «а где это написано» принял делегацию из правоохранителей, общественников и журналистов. И в присутствии всех ответил на вопросы депутата Валерия Харчука. В своих пояснениях вежливый мужчина занявший кабинет «Председатель суда» рассказал, что гаражи строила когда-то прокуратура и скорее всего это гаражи прокуратуры…

https://youtu.be/Gh_iI3EZ2C0

Далее  беседу продолжили правоохранители… Суть, которой, пока идет процесс их расследования мы не будем открывать.

 

По окончанию хождений по кабинетам в поисках истины, местный депутат и общественник Валерий Харчук заявил, что представители общественной организации «Региональный антикоррупционный фронт» будут дежурить и следить за гаражом до победного конца «днем и ночью». Так что продолжение этой истории следует…

Покидая город Рубежное, нас провожал большой бигборд «Поборем коррупцию вместе», за подписью прокуратуры, правда, военной. Так поборет коррупцию прокуратура в своем ведомстве, на таком маленьком коррупционно-гаражном примере? И если факт коррупции подтвердится, способна ли прокуратура к самоочищению?

 

Владимир ХАПЧУК

 

P.S. Мы смонтировали по выше изложенным видео целый 9-ти минутный фильм, но по техническим причинам и "сигналу из космоса" нам не удалось его загрузить в ютуб, но как только мы преодолеем эту проблему, мы обязательно его разместим.

Когда верстался этот материал представители общественной организации «Региональный антикоррупционный фронт» сообщили, что к вечеру 12 апреля возле суда собралось еще больше людей. 13 апреля суд был обвешан антикоррупционными плакатами. «К нашей антикоррупционной акции еще присоединилась Председатель Общественного совета при исполнительном комитете Рубежанского городского совета Ольга Филенко. Прокуратура закрылась и ни кого не впускает, даже правоохранителей»- сообщил Валерий Харчук. 

 

Фото Валерия Харчука (с фейсбук)

 

 


 

«Далее во второй половине дня, 13 апреля,  прокурор Александр Онуфриенко приехал „с повинной“ к общественникам и признался, что автомобиль действительно принадлежит ему (членам его семьи) и что автомобиль в гаражах находится в связи с его неисправностью. Очень любопытная деталь, прокурор приехал с автослесарем, который раннее угонял автомобиль моей супруги и это установлено судом.  

Прокуратура сегодня открещивается от гаражей, там заявляют, что это безхоз.   Однако, почему этот „безхоз“ (много лет неопознанный и не замечаемый чиновниками капитальный объект) отапливался за счет централизованного отопления города и почему он подключен к электроосвещению и все это без приборов учета?  Что за Божья благодать за счет налогоплательщиков? Еще этот в „кавычах безхоз“ является одним общим зданием с котельной суда.  Нас общественников  принял областной прокурор и его заместители, вместе  с руководителями северодонецкой прокуратуры, выслушали и сказали, что будут разбираться и дадут всему правовую оценку», — рассказал по телефону В. Харчук.

У этой истории вопросов больше, чем ответов- продолжение следует?

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *