И.о. директора ТРК «Акцент» А.Пазыняк не подала е-декларацию за 2016 год

Анастасия Пазыняк, является уже два с половиной года исполняющей обязанности  директора Лисичанской телерадиокомпании «Акцент». В ТРК «Акцент» 51% акций принадлежит Лисичанскому городскому совету, а 49% акций через цепочку фирм афелированы к семье Народного депутата Украины от партии «Оппозиционный блок» Сергею Дунаеву, который является членом парламентского комитета по борьбе с коррупцией…

На сегодня Анастасия Пазыняк  единственная из чиновников коммунальных предприятий Лисичанска, кто вообще НЕ ПОДАЛ ДЕКЛАРАЦИЮ ЗА 2016 ГОД!

 

 

Читайте по теме: На Луганщине по фактам умышленного непредставления деклараций будут судить 4-х полицейских

 

В реестре можно найти даже бухгалтера и руководителя одноименной Шосткинского ТРК «Акцент», но ни как не Лисичанской ТРК «Акцент»:

 

Анастасия Пазыняк, как ни в чем не бывало,  продолжает на сегодняшний успешно «осваивать» деньги городского бюджета для PR-а в интересах нардепа и городской верхушки, которые и представляют партию «Оппозиционный блок». Договор на 2017 с Лисичанским городским советом стоимостью 150 тыс. грн. мы можем найти на сайте Прозорро:

 

 

Давайте, все таки внимательно разберемся, что не так с этой волшебной приставкой И.О.?

 

С одной стороны, разъяснение №3 НАЗК «щодо застосування окремих положень Закону України «Про запобігання корупції» стосовно заходів фінансового контролю» говорит, что:

«у цілях визначення суб’єктів декларування, згідно із Законом, слід застосовувати вужче тлумачення і вважати службовими, посадовими особами–суб’єктами декларування лише тих працівників, на яких покладено відповідні обов’язки на постійній основі… …в разі тимчасового виконання працівником організаційно-розпорядчих або адміністративно-господарських обов'язків на час відсутності керівника підрозділу у звітному періоді у нього не виникає обов'язок подати декларацію особи, у повноваженої на виконання функцій держави або місцевого  самоврядування, за цей період».

 

С другой стороны, мы считаем, что в данном случае, как с ТРК «Акцент», речь идет о том, что Анастасия Пазыняк «временно» выполняет административно-хозяйственные функции не как дополнительные к своим основным обязанностям, а согласно прямого протокольного обоюдного решения собственников предприятия, т.е. решение о назначении А.Пазыняк в протоколе формально было хоть и «временное», однако не было ограничено какими-либо сроками или иными намерениями назначить директора на постоянной основе. Иными словами, приставка «и.о.» — это просто формальность.

 

 

Так же, стоило бы отметить — даже в случае того, что Анастасия Пазыняк числится бухгалтером на предприятии — это такое же основание для обязательной подаче декларации за 2016 год.

 

В итоге хотелось бы заметить, что произошло все это из-за отсутствия соответствующей работы в области борьбы с коррупцией органа местного самоуправления- исполкома Лисичанского городского  совета во главе с городским головой Сергеем Шилиным, которые согласно Закона Украины «Про запобігання корупції» обязаны контролировать и качество, и количество поданных деклараций, что есть в очень плачевном состоянии.

Но об этом мы напишем в следующих материалах…

lisichansk.in.ua

 


Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *