Из-за отказа врачом в госпитализации в больнице Лисичанска проведут служебную проверку

 

 

Из-за отказа врачом в госпитализации в больнице Лисичанска проведут служебную проверку

 

В Лисичанске проводят служебную проверку по поводу правомерности действий врача одной из местных больниц. По словам местной жительницы Ирины Захаровой, она имела подтвержденный тест на COVID-19. Врач отказала женщине в стационарном лечении и не дала направление на госпитализацию. Сказала, что Ирина 38-я в очереди на лечение под кислородом. По словам же начальника отдела здравоохранения Лисичанской ВГА Игоря Бондаренко, в то время в больнице было 80 свободных мест для больных. Об этом сообщает “Суспільне“.

Ирина Захарова рассказала журналистам, что более 2 недель лечилась от коронавирусной болезни в Северодонецке. Попала в инфекционное отделение под кислород с поражением легких на 70%. Сама женщина из Лисичанска, говорит, там ее госпитализировали.

“27 апреля у меня подтвердили положительный тест. Ближе к майским праздникам состояние ухудшилось. Поэтому сделала компьютерную томографию, где написали, что нужна госпитализация. Но мест в Лисичанске нет, в сожалению, даже в коридоре. Сказали, что я в очереди 38-я “, – жалуется женщина.

Семейная врач Ирины говорить на камеру отказалась. По телефону заверила, что в госпитализации не отказывала. Действительно ли в то время не было мест для больных коронавирусом в Лисичанский многопрофильной больнице, журналисты пытались узнать у главного врача. Тот отвечать отказался – сказал, требуется разрешение ВГА.

По словам начальника отдела здравоохранения Лисичанской ВГА Игоря Бондаренко, в городе 236 коек для больных коронавирусом.

Сообщили, что мест на 4 мая в больнице не было, хотя это неправда. На этот промежуток времени в больнице было свободных 80 мест, которые обеспечены кислородом. Будем разбираться в этой ситуации, почему и кто отказал“, – отметил Бондаренко.

Директор департамента здравоохранения Луганской ОГА Юрий Стогниев говорит, что если врачи отказывают в госпитализации, необходимо звонить на горячую линию в облгосадминистрации.

Впервые я такое слышу, что у нас в области есть очереди для ковидных больных, я проверю этот факт. Если такие факты происходят, я лично буду решать этот вопрос, и людям, которым необходима помощь, они могут обращаться ко мне, я буду их выслушивать и решать этот вопрос. или мы – как я говорил, есть и другие заведения – мы будем перенаправлять или в Северодонецк, или в Рубежное “, – добавил Юрий Стогниев.

Сейчас в области 11 больниц, где лечат больных коронавирусом.

 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *