Известный украинский журналист раскаивается в своей поддержке Майдана

 

1454534968gondon

Депутат Киевского совета и известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон заявил, что сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода».

https://youtu.be/TT-mJWvpS5k

Журналист сообщил, что если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведут  события на Майдане, то поступил бы иначе.

«Когда я слышу, что каждый день гибнет три военнослужащих, ранения получили пять военнослужащих… Для меня это не пустые цифры. За ними конкретные мамы, сестры, жены, дети, которые лишились своих родных людей <…> Если бы я тогда знал, что погибнет более десяти тысяч человек, что многие вернутся калеками, без рук, без ног, что будет столько обездоленных людей в стране, я бы на Майдан не выходил», — сказал он.

При этом журналист добавил, что с позиции матерей, которые лишились сыновей во время военного конфликта в Донбассе, «лучше бы оставался  Янукович», который "ребенок", по сравнению с теми, кто сейчас пытается управлять страной.

Кроме того, Гордон подчеркнул, что считает неправильным называть улицы и проспекты в Киеве именем лидера ОУН-УПА Степана Бандеры, поскольку его идеология ненависти по национальному признаку стала отправной точкой в уничтожениию евреев и поляков,  потворствовала совершению многих преступлений. Наприемер, в Бабьем Яру  массовые расстрелы оккупантыпроводили руками  полицаев 0 националистов из Буковинского куреня. ( Гордон пояснил, что много  работал в архивах). 

 Д.Гордон оказался единственным в Киевсовете, кто проголосовал против присвоения улице  имени  Бандеры. 

 Виновниками в спекуляциях подобного рода Гордон считает  партию "Свобода", которая спровоцировала  и недавний  конфликт с Польшей.

Гордон пояснял, что накануне визита президента Порошенко в Польшу, накануне обсуждения в польском сейме проблемы геноцида ,зная,   что Польша  – это самая близкая  к Украине страна, ее главный "адвокат" в Евросоюзе , взять и  назвать  центральную улицу в  Киеве именем  Бандеры, которого в Польше не воспринимают, "по меньшей мере – есть  политическое недмыслие, провокация, а в большей степени –  скотство (подлость)".

"Это могут делать только люди,  которые не любят свою страну", – сказал  Дмитрий Гордон.  И добавил, что внимательно наблюдает за тем, что и как делает Свобода и   часто видит в ее действиях провокации: информация обо всех этих факельных шествиях тут же подхватывается россйской прессой,чтобы обвинить Киев в "шабашах", "фашизме".

http://www.ostrovok.lg.ua/

 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *