Как представитель омбудсмена Лисянский удалением неудобных вопросов в фейсбук права человека «защищает»?

Как представитель омбудсмена Лисянский удалением неудобных вопросов в фейсбук права человека «защищает»?

Представитель Уполномоченного ВРУ по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский на своей странице в фейсбук разместил 19 декабря 2019 года следующую информацию (в оригинале- смотрите скриншот):

За нарушение требований законодательства в части доступа к публичной информации, защиты персональных данных и невыполнение требований Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова  работниками представительства Офіс Омбудсмана України в Донецкой и Луганской областях было составлено три протокола о совершении административных правопорошений в отношении мєра города Лисичанск Сергея Шилина, и три протокола в отношении секретаря Мариуполського городского совета, Степана Максму.

В настоящее время все протоколы направлены в суд, с целью привлечения данных лиц к административной ответственности“.

Подготавливая журналистский материал «Три админпротокола за  недоступ к публичной информации составлено на  мэра Лисичанска Шилина», журналист редакции ZARAZ.INFO обратил внимание на ошибку в фамилии секретаря Мариупольского городского совета, что “МаКсма”, надо правильно читать как “МаХма”. Об этом Павлу Лисянскому было сообщено в комментарии фейсбук. И задан вопрос: что протокол теперь недействительный? На основе чего получился другой журналистский материал: “Ошибки Лисянского или админпротоколы представителя Уполномоченного ВРУ по правам человека в отношении секретаря Мариупольского горсовета никчемны?”

Далее изучая другие комментарии под этим постом наше внимание привлек комментарий одного из жителей Кировоградской области Сергея Нестерова, который задал вопрос: «Хоть бы один составили в Кировоградской области, мы неоднократно обращаемся, а в ответ тишина».  На что Лисянский ответил жителю кировоградщины, что «Я работаю в Донбассе, и отвечаю перел Омбудсманом Людмила Денісова именно за эту территорию”. Типа защита прав граждан Украины в Кировоградской области это не его территория? (смотрите ниже скриншот). 

Скриншот со страницы фейсбук Павла Лисянского

(Отметим, что на такой комментарий чиновник во многих СМИ и на странице в фейсбук без стеснения рекламирующий себя как защитник прав человека, должен был указать обратившемуся к нему гражданину куда и кому ему надо обратиться конкретно по адресу к Омбудсмену, чтобы его обращение было рассмотрено).

На такой комментарий представителю омбудсмена “в Донбассе” Лисянскому журналистом Владимиром Хапчуком был задан вопрос: «Не по Донбассу, а по Донецкой и Луганской областях. Вы вроде юрист по образованию?»

И представитель Уполномоченного ВРУ по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский (с перечислением  множества других “почетных” регалий на своей странице в фейсбук) не придумал в ответ ни чего умного, как удалить неудобные комментарии и заблокировать оппонента…

А теперь представим, если чего, эта публикация “повисит”  на сайте и будет удалена, так для удобства…

А, что чиновникам можно, а журналистам нельзя?

Редактор ZARAZ.INFO

Владимир Хапчук

P. S. Всем кто общается с чиновниками в соцсетях настоятельно рекомендуем делать скриншоты, каждого слова вашего общения- пригодится…

Приложение: скриншот страницы в фейсбук Павла Лисянского с перечислением его регалий и ВУЗов где учился

.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *