Как ВГА разоряет Луганщину: Попаснянский водоканал мог бы получать доход в миллиард гривен в год

Как ВГА разоряет Луганщину: Попаснянский водоканал мог бы получать доход в миллиард гривен в год

В Луганской ОВГА ожидают, что с 1 января 2021 года ЛНР прекратит покупать питьевую воду  у предприятия Попаснянский райводоканал. Увы, из-за безответственного отношения руководителей ВГА к природным ресурсам региона за последние 6 лет Луганская область уже потеряла миллиарды гривен доходов.  И последние события вокруг предприятия «Попаснянский райводоканал» – наглядный тому пример. Пишет  “СвС“.

Так распорядилась природа, что основные запасы воды питьевого качества в Луганской области – это Северский Донец и подземные месторождения на левом берегу этой реки. Южная часть области не имеет достаточного  количества источников воды надлежащего качества. В довоенное время в города этой части региона вода подавалась преимущественно из многочисленных водозаборов, находившихся за Донцом. По ситуации на осень 2014 года на неподконтрольной части Луганской области добывалось 132 тыс.куб.м питьевой воды в сутки, еще 258 тыс.куб.м поставлялось сюда с подконтрольной территории. Дабы иметь представление, как это много, напомним, что суточная добыча воды предприятием «Северодонецкводоканал» составляет примерно 12,5 тыс. куб.м. И если указанные выше поставки в 258 тысяч кубометров воды в сутки перевести в деньги, то при отпускной цене Попаснянского райводоканала – это миллиард гривен в год. То есть одно коммунальное предприятие могло бы сделать Попаснянский район финансово преуспевающим. Ведь вся прибыль коммунального предприятия поступает в местный бюджет.

Водоснабжение практически всей территории Луганской области до 2014 года осуществляло предприятие «Лугансквода». Это предприятие коммунальной собственности территориальных громад Луганской области, его учредитель – Луганский областной совет. Который летом 2014 года перестал существовать.

В отличии, например, от ЛЭО, «Лугансквода» отказалось переносить юридический адрес на подконтрольную Украине территорию и вскоре изменило свой статус на «государственное унитарное предприятие ЛНР». Но формально оно оставалось собственником водозаборных и водоочистных сооружений, находящиеся на подконтрольной Украине территории. Кроме того, у него были разрешительные документы на право специального водопользования на этих территориях.

В свою очередь первый руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль в то время говаривал, что пусть там («СвС»- в ЛНР) пьют мочу. Не оказался достаточно компетентным в должности заместителя руководителя ЛОВГА по коммунальному хозяйству Владимир Грицишин. Так военно-гражданская администрация самоустранилась от решения проблем водоснабжения области.

Воду на неподконтрольную территорию продолжали подавать предприятия, которые и раньше обслуживали водозаборы. Но стоимость воды им никто не оплачивал, у них образовалась задолженность по зарплате и за поставленную электроэнергию. Например, в январе 2015 года задолженность по зарплате на Западной фильтровальной станции (ЗФС) составляла полгода. Подача воды на неподконтрольную территорию быстро сокращалась, там сложилась ситуация, которую специальная миссия наблюдения затем охарактеризовала как гуманитарную катастрофу.

То, что люди в Антраците, Брянке, Стаханове неделями были без воды, очень радовало местных ура-патриотов. Но их в нашем крае – не больше 5%. А у большей части жителей подконтрольной Луганщины – совсем другая жизненная позиция. К тому же у многих в Луганске и в шахтерских городах – родственники и друзья. Которые страдали от отсутствия воды. Что же касается моей личной позиции, то я всегда защищал права своих сограждан. Кем бы они не были, и кто бы их права не нарушал.

В декабре 2014 года мы обратились с предложениями к руководителю ЛОВГА Геннадию Москалю с предложением решить вопрос собственности водозаборных сооружений и права использовании природных ресурсов. В частности, предлагалось переподчинить придонцовые водозаборы Старобельскому управлению. Создав таким образом основу коммунального предприятия, которое бы занималось добычей и транспортировкой питьевой воды.   

Поскольку Москаль и его замы бездействовали, в феврале 2015 года мы обратились в Кабмин с требованием  урегулировать отношения собственности и права специального водопользования касательно водозаборов, находящихся на подконтрольно территории.

В марте 2015 года новый заместитель главы ЛОГА Александр Голуб проинформировал, что якобы создается областной водоканал.  Но затем было принято другое решение: ЗФС и водозаборы вдоль Северского Донца были переданы в пользование созданному в декабре 2014 года КП «Попаснянский районный водоканал». Именно это предприятие поставляет сегодня воду на неподконтрольные территории Луганской области. И только оно.

В июле 2015 года мы через Специальную миссию ОБСЕ обратились к участникам Минских переговоров по вопросу водоснабжении южных районов Луганской области, находящихся под контролем ЛНР, и о работе водозаборных станций, находящихся на территории Луганской области, контролируемой правительством. В обращении мы предлагали урегулировать вопрос подачи воды посредством заключения контракта между хозяйствующими субъектами – КП «Попаснянский районный водоканал» и ГУП ЛНР «Лугансквода».

В наших обращениях акцент делался не только на вопросах гуманитарных, но и на том, что использование природных ресурсов должно приносить украинской Луганской области экономические выгоды. Вода в ЛНР должна подаваться на платной основе, по договорным ценам.

Надо отдать должное международным организациям, они побудили ЛНР оплачивать полученную с подконтрольной Украине территории воду. Так, в июле 2017 года такая оплата производилась на мосту в Счастье наличными.

Увы, Луганская областная и Попаснянская районная военно-гражданские администрации не смогли или не захотели наладить работу Попаснянского райводоканала, подача воды отсюда на неподконтрольную территорию регулярно прекращалась. И прекращается сейчас. Последний такой случай произошел 10 сентября этого года, тогда без воды остались Первомайск, Кадиевка, Брянка, Алчевск, Зоринск, Артемовск. Да и цена поставляемой воды вряд ли является «договорной»:  при себестоимости воды, поставляемой из ЗФС, в 5,97 грн/куб.м отпускная ее цена по информации на официальном сайте Попаснянского райводоканала составляет 11,04 грн/куб.м.

Естественно, что в таких условиях в ЛНР осуществлялись меры, направленные на уменьшение потребности в поставках воду с подконтрольной Украине территории. А КП «Попаснянский райводоканал» тем самым терял рынок сбыта своей продукции.

Из ранее многочисленных водозаборов, из которых вода качалась на юг, сегодня используется только Петровский водозабор. Из которого артезианская вода подается в Луганск. Кроме того, вода, забираемая из Северского Донца на Западной фильтровальной станции, практически вся перекачивается в Первомайск, Кадиевку, Брянку, Алчевск и дальше. Подача воды в ЛНР сократилась с 258 до 50 тыс.куб.м в сутки. Хотя и это не мало, это 200 млн.грн. дохода в год.

Но с 1 января 2021 года в ЛНР планируют полностью отказаться от поставок воды с подконтрольной территории, об этом сообщил руководитель Луганской обласной военно-гражданской администрации. Хотя зта информация вызывает определенный скепсис. Поскольку и сегодня, при поставках воды из  ЗФС и с Петровского водозабора, дефицит воды питьевого качества в ЛНР оценивается в 50 тыс.куб.м в сутки. Столько нужно Луганскводе, что бы отказаться от ограничительных мер при распределении ресурса.

Тем не менее, надо представлять, что будет, если воду действительно брать не будут.

 

Читайте: Двойные стандарты управленца Гайдая: “самотек” для Лисичанскводоканала и запрет на отключение энергии для Попаснянского водоканала 

 

Сегодня КП «Попаснянский районный водоканал» за год подает из Западной фильтровальной станции потребителям 33761189 куб.м. воды. Это в 7,6 раза больше, чем подает своим потребителям «Северодонецкводоканал». А вот население городов, водообеспечение которых обеспечивает предприятие, совсем небольшое – примерно 50 тыс.жителей. Это Попасная, Золотое, Горское, несколько сел. Специалисты считают, что ЗФС не сможет работать на такой маленькой нагрузке, она рассчитана на значительно большие мощности. Тогда где брать воду для водоснабжения этой (подконтрольной) территории, если использовать ЗФС будет невозможно?

Да и деньги, которые можно выручить за поставку воды в ЛНР – совсем не лишние в Луганской области. Где средний уровень доходов населения в 2,5 раза меньше, чем средний уровень доходов в Украине.

И уж совсем бредовым кажется в этой связи обещание потратить 75 млн. евро на реконструкцию водоканала, который будет обеспечивать водой примерно 50 тыс.чел?

Впрочем, обещание Сергеем Гайдаем 75 млн. евро – скорее всего предвыборный пиар. Но что нам действительно нужно делать, так это вернуть областной совет. И начинать рачительно использовать ресурсы Луганщины. В том числе, огромные запасы качественной артезианской воды, которые у нас есть. Для улучшения жизни наших сограждан, живущих на подконтрольной территории. И для улучшения качества жизни наших сограждан, живущих на временно неподконтрольной территории.  

Алексей Светиков

СвС

 

.

 

 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *