Клинчаев перед бегством подарил квартиру возможно родственнице следователя

В августе 2016 Лилия Тертычная по договору дарения получила от Арсена Клинчаева двухкомнатную квартиру в Киеве площадью 44 кв м. Которая находится на ул. Киквидзе 13, а. Подобные квартиры продаются по $ 50 тыс.

По информации блогера Всеволода Филимоненко, Лилия Тертычная является тетей следователя СБУ, который расследовал уголовное производство в отношении Арсена Клинчаева. Правда Филимоненко не указывает его фамилию.


Как сообщала СБУ в ответ на запрос издании «Четвертая власть», в августе 2016 (как раз накануне Тертычная получила в подарок квартиру), подследственный Клинчаев смог покинуть Украину и уехать в Россию. Произошло это из-за того, что у Клинчаева закончился срок действия меры пресечения в виде домашнего ареста, а новый ему не продлили. По данным Филимолненко, именно за такую ​​услугу следователя его родственница получила недвижимость.


4 августа 2016, то есть в день получения квартиры на ул. Киквидзе 13, а Лилия Тертычная по договорам дарения стала обладательницей еще трех квартир в Киеве: на ул. Киквидзе, 30 (38 кв м), на проспекте Победы, 7б (29 кв м) и на ул. профессора Подвысоцкого, 18 (45 кв м), которые вместе могут стоить $ 150 тыс. По данным Филимоменко, эти три квартиры раньше тоже принадлежали Клинчаевым, но пока соответствующая информация отсутствует в имущественном реестре.


После опубликования этой информации, «Наши деньги» получили выписку из госреестра недвижимости, подтверждающий собственность Клинчаева по квартире на проспекте Победы.


В СБУ корреспонденту ЛигаБизнесИнформ эту информацию назвали «фейком».


«Обратите внимание, если бы он (Клинчаев, – ред.) Договаривался со следователем, как вы думаете, на каком этапе развалилось бы дело? Это вам намек, куда копать », – сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. –официальный Это фейк, это не соответствует действительности ».


На уточняющий вопрос, в какой части СБУ считает эту информацию неправдивой, – о том, что женщина, которой Клинчаев подарил квартиру, является родственницей следователя СБУ, или относительно самого факта дарения квартиры, Гитлянская ответила: «Он никому не дарил квартиры. Это все фейк. Служба безопасности к этому никакого отношения не имеет ».


Напомним, что депутат Луганского облсовета от Партии регионов Арсена Клинчаева был задержан в 2014 году. Его дело было направлено в Шевченковский райсуд Киева, который направил в Апелляционный суд Киева для определения подсудности. Апелляционный суд перенаправил дело в Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел, передал ее в Межевской районный суд Днепропетровской области.Меживський суд вернул дело в Генпрокуратуру, которая подала апелляционную жалобу на такое решение. Произошло это летом 2016 года. Именно в это время у Клинчаева закончился домашний арест, его не продлили и он смог оставить Украину. Только в декабре 2016 года Клинчаев был объявлен в розыск и Шевченковский районный суд Киева выдал ордер на его задержание и арест.

 

Источник:  наші гроші

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *