Культурное убожество как лицо страны. Вятрович даже М.Булгакова причислил к «щупальцам русского мира»

Творчество музыкантов Виктора Цоя, Владимира Высоцкого, а также писателя Михаила Булгакова — это изысканные «щупальца русского мира». Об этом пишет газета «Вести».

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал директор института нацпамяти Владимир Вятрович. Не обошел своим вниманием он и такие культовые фильмы, как «Ирония судьбы или С легким паром».

«Не все щупальца «русского мира» такие отвратительные и очевидны как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. «Ирония судьбы», «восьмое марта», булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения. А именно культура является фундаментом на котором каждый империализм возводит храм своего величия», — отметил Вятрович.

Высказывания В. Вятровича, очевидно, возомнившего себя инквизитором с открытым листом в руках, давно позорят Украину на международной арене и вызывают раздоры внутры страны. Под видом борьбы с «русским миром» он сеет в стране мракобесие и убогость.

Есть «русский мир» как политический проект группы Путина, а есть великий РУССКИЙ МИР. В. Вятрович намеренно смешивает эти весьма различные реальности. Михаил Афанасьевич Булгаков сделал все человечество более чутким и более зрелым.  Высоцкого и Цоя слушали и будут слушать в Украине. Без них мы станем действительно биомассой, не помнящей своего великого прошлого. Замысел Вятровича, впрочем, наверное, в этом и состоит. Но он не совпадает с нашим видением самих себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.