ЛЭО свой “шантаж” выполнило – отключило “Лисичанскводоканал”. Теперь очередь за обещанием Гайдая обратится в СНБО!

ЛЭО свой “шантаж” выполнило – отключило “Лисичанскводоканал”. Теперь очередь за обещанием Гайдая обратится в СНБО!

 

ООО “Луганское энергетическое объединение” отключила от электроснабжения объекты КСП “Лисичанскводоканал”. В обеденное время 7 апреля Лисичанск остался без водоснабжения. Сообщает ZARAZ.INFO.

Энергетики неоднократно анонсировали о своем желании отключить объекты КСП “Лисичанскводоканал”, сегодня утром написали на своей странице в Facebook: Внимание! С 09:00 начато отключение КСП “Лисичанскводоканал” за невыполнение своих обязательств!”  Что и выполнили.  По нашим проверенным сведениям в 13:30 без воды остались район РТИ и центральная часть города Лисичанска. 

Скриншот со страницы в фейсбук  ООО “ЛЭО”

Напомним.

В августе 2020 года пропагандируя целесообразность введения ВГА в Лисичанске, глава Луганской обладминистрации-военно-гражданской администрации Сергей Гайдай обещал, что в городе не будет отключения воды.

3 марта 2021 года во время публичного отчета о своей работе за 2020 год  Гайдай  относительно   угроз ЛЭО обесточить теплосеть и водоканал в Лисичанске: “Если попробуют шантажировать, буду обращаться в СНБО“. Тогда он подчеркнул, что у коммунальных предприятий Лисичанска на сегодняшний день нет задолженности за текущее потребление электроэнергии, но есть это претензии за накопленные долги прошлых лет.

Как сообщают в ЛЭО, водниками не выполнено никаких обещаний по возврату задолженности. Нарушены обязательства даже несмотря на гарантийные письма, которые предоставлялись ранее руководством водоканала и представителями Луганской областной государственной администрации, областной военно-гражданской администрации.  

Согласно договоренностям, ЛКСП “Лисичанскводоканал” должно с января 2021 года ежемесячно платить средства в размере 1 млн грн для устранения задолженности.

Общая задолженность водоканала перед энергетиками – почти 168 млн грн.

 

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввел санкции в отношении двух компаний из Гонконга (Китай), которые являются владельцами 49,9% “Донецкоблгаза” в связи с отключением газа предприятию “Донецктеплокоммунэнерго” в последствии, чего жители Донецкой области остались без отопления. 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *