Лисичанские шахтеры вернулись нищие. Теперь за дело взялось СБУ, которое оказывает давление на неформальных лидеров, — сообщил Волынец

«Шахтеры вернулись нищие. Теперь за дело взялось СБУ, которое оказывает давление на неформальных лидеров, — сообщил Волынец на своей страничке в «Фейсбуке». —  Одному шахтеру стало плохо и его подняли на поверхность. Еще трое отказались подниматься. В этой напряженной ситуации могут остановиться две другие шахты. На ш. Мельникова к тому же продолжается процесс горения СО на пласте.  Ситуация критическая для города и для шахт. Но все равно рано или поздно надо будет начинать диалог и решать вопросы с сохранением рабочих мест, выплатой зарплат и налаживается диалога с рабочими».

Волынец_1 Лисуголь_Насалик

Позже Волынец сообщил, что горняков шахты им. Капустина не подвозят на работу, т.к. нет средств на бензин. «Финансирования на питание горняков осталось на три дня», — уверяет глава НПГУ.

В пресс-службе Миннергетики уверяли, что за 7 месяцев 2017 года (с учетом декабря 2016 года) «Лисичанскуглю» перечислено 267,7 млн грн зарплаты с начислениями. По состоянию на 17 июля было выплачено 173,7 млн грн зарплаты, что составляет 64,9% от начисленной.

Причиной возникновения нынешней задолженности по заработной плате перед горняками «Лисичанскугля» называлют дефицит оборотных средств вследствие уменьшения объема добычи угля и производства товарной угольной продукции. Кроме того, «Лисичанскуголь» имеет задолженность за потребленную электроэнергию, которая по состоянию на 1 июля составляла 378,2 млн грн, в том числе 128,2 млн грн за 2016 год и 56,5 млн грн за 6 месяцев 2017 года.

Также, сообщается, что для снижения социальной напряженности в трудовых коллективах государственных предприятий и обеспечения своевременной выплаты заработной платы Министерство энергетики и угольной промышленности неоднократно обращалось к правительству и к народным депутатам, с просьбой внести изменения в Закон Украины «О государственном бюджете на 2017 год». В частности увеличить объем бюджетных ассигнований по бюджетной программе «Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие затрат по себестоимости готовой товарной продукции».

informator.media

One Reply to “Лисичанские шахтеры вернулись нищие. Теперь за дело взялось СБУ, которое оказывает давление на неформальных лидеров, — сообщил Волынец”

  1. Из исторического прошлого (материалы Лисичанских краеведов https://ok.ru/group53871973957877/topic/66872829449717): КОНСТАНТИН СКАЛЬКОВСКИЙ
    В честь тайного советника Константина Скальковского чеканили юбилейные медали; его именем называли шахты в Донбассе. Константин Аполлонович жил на широкую ногу; о нём не только говорили, но и писали, что он первый в мире взяточник. Популярный анекдот тех времен: «Директору Горного департамента Скальковскому предложили взятку за утверждение устава акционерного общества: „Десять тысяч, и ничего не выйдет из Вашего кабинета“.— „Давайте двадцать, и можете болтать об этом на каждом углу“,— отвечал сановник».
    «РУХИМОВИЧ» Моисей Львович Рухимович (октябрь 1889 — 29 июля 1938) — советский партийный и государственный деятель. 1923—1925 гг. — управляющий трестом «Донуголь». 1925—1926 гг. — председатель ВСНХ Украинской ССР.
    ЦЭММ (центральные электромеханические мастерские).
    РМЗ ремонтно механический завод.
    ЛИССТАЛЬПРОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.