Местные выборы по новым правилам на примере Лисичанска

Местные выборы по новым правилам на примере Лисичанска

Местные выборы 25 октября 2020 пройдут по новым правилам – согласно принятому 19 декабря 2019 Избирательному кодексу Украины, местные выборы проводятся по двум системам: партийная пропорциональная система и открытые избирательные списки для городов с населением от 90 тыс., мажоритарная – для всех остальных. Но инициированные «слугами» изменения законопроекта №3485 в Избирательный кодекс перекраивают эту систему.

Ныне действующие нормы регламентирующие выборы в местные совете прописаны в 32-м разделе Избирательного кодекса и начинаются с 192-й статьи.

Какие будут приняты поправки покажет время, но избиратели, будущие кандидаты и члены комиссий уже сегодня должны представлять какие самые основные изменения уже приняты и что им ожидать в избирательной системе. Рассмотрим шесть основных из них. 

Первое

Законопроектом №3485 предлагается снижение партийного порога на местах: в городах с населением от 15 тыс. человек выборы предлагают проводить по пропорциональной системе по открытым спискам. Т. е. как было прописано в Кодексе для городов с населением от 90 тысяч. Не исключено и скорее всего, что этот порог могут повысить и принять, например в 35 или 50 тысяч.

Второе

Законопроект №3485 вводит залог для кандидатов, которые будут идти по мажоритарке (раньше этого не было) в размере 20% от минимальной зарплаты. Для выдвиженцев по партийным спискам (крупные города) залог уменьшится в четыре раза. Так на каждые 10 тыс. избирателей в городах с более 90 тыс. населения каждой партии (своих будущих депутатов в горсовете) на старте выборов придется сначала выложить одну минимальную зарплату (сейчас 4723 грн), а за мэра – около 1 млн грн. При этом в законопроекте, как и в принятом Кодексе о залоге не сказано относительно городов до 90 тыс. Но поскольку для можаритарщиков в ОТГ до 15 тыс предлагается плата, то и за города свыше 15 тыс тоже не забудут, и скорее всего для партий сумма залога составит одну минимальную зарплату (сейчас 4723 грн) за каждые «полные» 10 тыс. избирателей.

Например, если будет введена такая норма, то для Лисичанска с нынешним количеством 86839 избирателей сегодня сумма залога составила бы 37784 (8* 4723) грн за партийный список.

Третье

Нарезка округов будет принципиально отличаться по пропорциональной системе по открытым спискам в сравнении с прошлыми выборами. Количество округов будет зависеть от количества депутатов, которое в свою очередь зависит от количества избирателей.

Так например, громады от 50 до 90 тыс населения должны будут выбирать 36 депутатов. Количество депутатов 36 путем деления на 3 (п.2 ст.199 ИКУ) дает количество округов- 12.

Скриншот с реестра избирателей/ данные по г. Лисичанск

Также в ОТГ до 90 тыс новый Избирательный Кодекс предусматривает самовыдвижение (ст. 216).

А вот если количество избирателей в громаде будет более 90 тысяч, что для Лисичанска реально в случае создания объединенной территориальной громады/общины, то согласно п. 4 ст. 201 для определения количества округов количество депутатов в совете делится на 10 и берется целое число. Так если в громаде будет 92 тыс. избирателей, что предусматривает 36 мандатов депутатов, то округов будет всего 3 и соответственно в бюллетене в каждом списке партии будет 12 кандидатов.

Четвертое

Обязательный гендерный баланс.

Согласно п. 9 ст.219 Избирательный кодекс требует при формировании единого и региональных избирательных списков в ОТГ свыше 90 тыс избирателей организация партии должна обеспечить присутствие в каждой пятерке (местах с первого по пятое, с шестого по десятое и т.д.) каждого избирательного списка мужчин и женщин (не менее двух кандидатов каждого пола).

Согласно п. 7 ст.220 Кодекса при формировании списка кандидатов в соответствующий совет организация партии должна обеспечить представительство не менее 30 процентов лиц одного пола в общем числе кандидатов в соответствующий совет в ОТГ свыше до 90 тыс избирателей.

Пятое

Для избирателей важно понимать как они будут выбирать достойных в бюллетене для голосования по пропорциональной системе по открытым спискам.

Центральная избирательная комиссия разработала предварительный макет бюллетеня на местных выборах 25 октября 2020 года.

В частности, на выборах областных советов и городских советов в городах с более чем 90 тыс. избирателей будет применяться пропорциональная система с открытыми списками. То есть, на таких выборах можно будет голосовать не только за партию, но и за конкретного кандидата от нее.

Ст. 243 Кодекса требует, чтобы в бюллетене были полные названия местных организаций партий с порядковыми номерами, определенными путем жеребьевки.

Справа от названия каждой партийной ячейки будет пустой квадрат для отметки голоса за партию, а под названием – порядковые номера, фамилии и инициалы всех кандидатов в депутаты от этой партии, включенных в соответствующий региональный избирательный список.

В самом низу бюллетеня будет размещаться текст “От организации партии, за которую я проголосовал (проголосовала), поддерживаю кандидата в депутаты”. Номер предпочтительного кандидата нужно будет вписать в прямоугольник справа от этой надписи.

Партия сможет выставить от пяти до двенадцати кандидатов в соответствующем округе области или крупного города. Все эти кандидаты также должны быть включены в общий список партии на соответствующих выборах. При этом число кандидатов в нем не должно будет превышать количественный состав избираемого совета.

Если же избиратель проголосует за партию, но внизу впишет несуществующий номер кандидата, поставит другую отметку либо не укажет ничего, будет считаться, что избиратель поддерживает весь партсписок без предоставления поддержки какому-то отдельному кандидату.

В то же время в “Чесно” констатируют, что одна только норма о поле для вписывания номера кандидата способна вызвать существенные искажения реального волеизъявления граждан.

“Представьте, что избиратель напишет цифру 1, а к ней допишут 0 – получится кандидат под номером 10. Если дописать 1 – то избиратель “поддерживает” 11-го в списке. Можно число 3 легко превратить в 8. Будут споры между членами комиссии, например, это цифра 2 или 7. Комиссии, подсчитывающие голоса, должны фиксировать, а не трактовать волеизъявление. Это не вопрос к ЦИК, которая разрабатывала образец бюллетеня по требованиям закона. Это вопрос к законотворцам”, – отмечает координатор движения  “Чесно”    Вита Думанская.

По ее словам, чтобы результаты волеизъявления были корректно посчитаны, следует изменить подход к формированию бюллетеня, и на это у депутатов Верховной Рады еще есть время до осенних выборов.

Шестое

Подсчет результатов голосования с предложенной формой бюллетеня Избирательным кодексом будет нести риски искажения результатов голосования по ряду причин. Основная из которых например та, что если в выборах в ОТГ свыше 90 тыс избирателей будет участвовать, например всего 6 партийных списков, то членам комиссии необходимо будет раскладывать бюллетени в более чем 70 стопок сортируя их с учетом партий и фамилий кандидатов.  

Владимир Хапчук

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *