“Наблюдательная» 85-я сессия Лисичанского горсовета в 7-й раз не состоялась! 4 месяца бездеятельности зафиксировано как факт!

Наблюдательная» 85-я сессия Лисичанского горсовета в 7-й раз не состоялась!

4 месяца бездеятельности зафиксировано как факт!

25 июня 2020  не состоялась уже в 7-й раз созываемая 85-я сессия Лисичанского городского совета по причине отсутствия минимального необходимого кворума в 19 голосов. На пленарном заседании зарегистрировалось всего 12 депутатов включая городского голову. Сообщает ZARAZ.INFO.

После регистрации всего 12-ти мандатов городской голова Сергей Шилин в очередной раз обвинил в неявке депутатов из группы «За мир и развитие Лисичанска» (фракции «Оппозиционный блок», которые написали заявления о сложении своих полномочий). При этом Шилин в очередной, как минимум третий раз заангажированно умолчал про прогуливание пленарных заседаний сессий депутатами избранными по спискам партии БПП «Солидарность»: Виталием Шведовым, Сергеем Копыловым и Никитой Шевченко. Также отсутствовали депутаты от РПЛ Ольга Шкарупа и от Сампопомощи Андрей Шеховцов.

В ходе не состоявшегося пленарного заседания депутатам и городскому голове журналистом редакции ZARAZ.INFO Владимиром Хапчуком предлагалось дать интервью, но избранники не проявили желания быть по закону открытыми и прозрачными для своих избирателей (смотрите видео). 

Видео телеканала в ютуб ZARAZ.INFO (подписаться здесь)/ “Наблюдательная” сессия Лисичанского горсовета 7 раз не состоялась

На своей странице в фейсбук городской голова Сергей Шилин назвал созываемую на 25 июня 85-ю сессию Лисичанского горсовета “наблюдательной”.

Скриншот со страницы в фейсбук Сергея Шилина

Последняя 84-я сессия Лисичанского горсовета состоялось 27 февраля 2020 года. Таким образом уже на протяжении четырех месяцев (более одного квартала) депутаты и городской голова Лисичанска не выполняю своих прямых обязанностей- на пленарных заседаниях не рассматривают первоочередные вопросы жизнеобеспечения громады. 

Из-за не проведения сессий на протяжении четырех месяцев нарушается норма п.5 ст. 46 закона «О местном самоуправлении в Украине»: «Сессия совета созывается по мере необходимостино не реже одного раза в квартал, а по вопросам отвода земельных участков и предоставления документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности – не реже одного раза в месяц», также из-за сложившейся ситуации городской голова не может выполнять в полной мере свои обязанности прописанные в п.4 ст.42 выше названного закона. Что является основанием для применения нормы п.1.2. ст. 78 выше названного закона о досрочном прекращении полномочий совета, на основании «если сессии совета не проводятся без уважительных причин в сроки, установленные настоящим Законом, или совет не решает вопросы, отнесенные к его компетенции». 

Читайте: Городской голова и депутаты Лисичанска  в интересах избирателей обязаны обратится к Президенту, КМУ и ВРУ о досрочном прекращении полномочий Лисичанского городского совета в связи с тем, что совет не решает вопросы по обеспечению жизнедеятельности города и вопросы, отнесенные к его компетенции из-за неспособности собрать кворум на сессии последние три месяца

Владимир Хапчук

.

.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *