Нардепа Горбенко апелляционный суд признал виновным в  коррупционном правонарушении- конфликте интересов

Нардепа Горбенко апелляционный суд признал виновным в  коррупционном правонарушении- конфликте интересов

Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение Печерского районного суда Киева, которым признали виновным в конфликте интересов народного депутата от фракции «Слуга народа» Руслана Горбенко.

Такое решение еще 1 марта принял КАС, но обнародовали его только 25 марта, сообщает «Слово и дело».

Как известно, нардепа Горбенко признали виновным в конфликте интересов. Как установил суд, политик в интересах себя и фирмы, где он является конечным владельцем, подал депутатское обращение к генеральному прокурору, в котором он хотел узнать о ходе расследования уголовного производства в отношении этой компании. Это дело тогда расследовали НАБУ и САП.

Не согласившись с таким решением, нардеп Горбенко подал жалобу и просил восстановить ему срок на апелляционное обжалование. Причиной пропуска срока на обжалование депутат указал тот факт, что они вместе с адвокатом не получили надлежащим образом заверенную копию постановления Печерского суда. К тому же, Горбенко якобы в период с 10 сентября по 9 октября 2020 года находился на самоизоляции в связи с лечением инфекционной болезни коронавирус.

Однако суд не восстановил срок на апелляционное обжалование. Как указал суд, доказательства на подтверждение самоизоляции Горбенко в материалах отсутствуют и стороной защиты суду не предоставлено. Более того, прокурор приобщила к делу скриншоты соцсети, подтверждающие тот факт, что нардеп в этот период участвовал в работе Верховной рады.

Напомним, НАБУ и САП расследовали дело о завладении средствами ПАО «Укрпочта», в котором фигурирует компания Горбенко. Позже это производство Офис генерального прокурора передал в Национальную полицию. По версии следствия, компания «Интершина УА», учредителем которой является Горбенко, победила на тендере ПАО «Укрпочта» по поставке шин с завышенными минимум на 15-20% ценам. В НАБУ считали, что «Интершина УА» в сговоре с другой фирмой «Шинные Технологии» совершили антиконкурентные согласованные действия для победы в тендере. Указанные компании были оштрафованы Антимонопольным комитетом Украины. Они также пытались отменить это решение АМПУ через суд, однако 1 августа 2019 года Кассационный хозяйственный суд оставил штраф в силе.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *