“Неэффективный руководитель” Сергей Гайдай, которого “лучше не назначать на должность губернатора” Луганщины, считает нардеп Балога

“Неэффективный руководитель” Сергей Гайдай, которого “лучше не назначать на должность губернатора” Луганщины, считает нардеп Балога.

В связи с принятием решения Кабинетом министров 20 октября  согласования кандидатуры Сергея Гайдая, народный депутат Украины Виктор Балога написал на своей странице в фейсбук следующее:

Если президент хочет сохранить доверие людей, то ему было бы лучше не назначать на должность губернаторов лиц, которые скомпрометировали себя еще при предыдущей власти.

Обратил внимание, что среди кандидатур, которые Правительство на заседании в воскресенье согласовал на назначение председателями ОГА, одна, знакомая закарпатцам фамилия. Имею в виду бывшего главу Мукачевской РГА и бывшего председателя фракции БПП в Мукачевской райсовете Сергея Гайдая.

Во время своей работы во главе администрации он показал себя как неэффективный руководитель, который не справился с возложенными на него обязанностями. За что получил недоверие от депутатского корпуса. Были у него проблемы и по линии СБУ, которая лишила его доступа к государственной тайне. То есть заслуги у этого человека, мягко говоря, неоднозначные, и ставить ее управлять прифронтовой Луганской области – серьезный риск для президента.

Убежден, что в стране достаточно специалистов, к которым будет значительно меньше вопросов и которые, по своим моральным и профессиональным качествам, лучше подходят для такой работы. Нужно просто поискать“.

 

Скриншот фейсбук

 

Кабмин согласовал увольнение главы Луганской ОГА В. Комарницкого и назначение на эту должность С. Гайдая

 

Напомним,  что в 2018 году большинство депутатов Мукачевского райсовета выразили недоверие главе Мукачевской РГА Сергею  Гайдаю.  Сам Сергей Гайдай попытку большинства депутатов Мукачевского райсовета  в 2018 году о выражении ему, как  главе Мукачевской РГА  недоверия объясняет  так:

Не совсем верная формулировка. Была признана не работа Мукачевской РГА неудовлетворительной, так как в начале 2018 я отчитывался за год работы. И почти единогласно весь депутатский корпус признал работу главы Мукачевской РГА. Это факт, это подтверждено документами. Кстати, председатель райсовета так не отчитывался ни за 2018-й, ни за 2019-й год.

Это был политический заказ тогдашнего главы областной администрации Геннадия Москаля вместе с местными политическими кланами. Такая операция по устранению меня с должности. Потому что я был очень неудобен для них. Я ни под кого не ложился, не шел на компромиссы, если это касалось каких-то преступных, криминальных схем или контрабанды“.

 

 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *