«Ну, ни как эти лисичанские депутаты не хотят уходить от «деревенщины»»

25 мая состоялась сессия Лисичанского городского совета, которая началась без опозданий в 14-00.

При открытии сессии городской голова Сергей Шилин заявил: «в зале присутствует  31 депутат из 36, пять отсутствуют по уважительным,  а точнее не известным причинам. Сессия объявляется открытой».

На открытии сессии отсутствовали следующие депутаты: И.Борисович, С.Голубцова, В.Попенко, С.Копылов, О.Шкарупа.

 

Повестка дня

Для рассмотрения повестки дня  сессии предлагались следующие вопросы:

1. Об отчете о выполнении городского бюджета за I квартал 2017 года.

2. О внесении изменений в городской бюджет на 2017 год.

3. О регулировании земельных отношений.

4. О прохождении отопительного сезона 2016-2017р. и утверждение мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2017-2018р.

5. Об утверждении Перечня объектов, подлежащих отчуждению.

6. Об утверждении Программы регулирования численности бездомных животных на территории г. Лисичанска на 2017 – 2020 годы.

7. Об утверждении Городской целевой социальной программы противодействия ВИЧ-инфекции / СПИДа в г. Лисичанске на 2017-2018 годы.

8. При утверждении Городской программы обеспечения пожарной безопасности на 2017-2018 годы.

Перед принятием повестки дня депутат Дмитрий Михайлов попросил исключить из повестки дня 5-й вопрос, объяснив это тем, что по этому вопросу депутатам не рассылались материалы и на депутатской комиссии этот вопрос не рассматривался. А депутат Виталий Шведов попросил внести в раздел «Разное» повестки дня вопрос о банно-оздоровительном комплексе «Волна». Лисичанские избранники согласились с такими предложениями и приступили к рассмотрению вопросов.

 

Депутатская этика

 

При рассмотрении вопросов повестки дня на этой сессии особых прений среди депутатского корпуса не было. Однако внимание читателей обратим на депутатскую этику, которая царила в зале. 

 

Во время рассмотрения вопроса, касательно выполнения и внесения изменений в городской бюджет депутат Дмитрий Михайлов начал задавать уточняющие вопросы: «Мне не понятно, почему на большую улицу имени В.Сосюры выделено 200 тыс. грн., а на улицы, которые в разы меньше, чем улица Сосюры, выделено по 150 тыс. гривен?». Городской голова С.Шилин ему начал тыкать: «Дима- смотри…».  Не грешил тыкать и обращаться по имени без отчества городской голова и к другим депутатам. Такое поведение городского головы дает пример и для других депутатов? По поведению на сессии можно только догадываться, как обращается мэр к своим подчиненным работникам исполкома, часть из которых находилась в сессионном зале.

 

На фото работники исполнительного комитета Лисичанского городского совета  в сессионном зале 25 мая 2017г.

 

«Юля, послушай пожалуйста, задала вопрос, получи ответ»- так ответил депутат Евгений Лысенко на вопрос депутатки Юлии Куринной, задавшей вопрос: «Меня интересует, а  будет ли вода в городе? Начальник «Облэнерго» Грицай заявляет, что 29 мая отключит электричество «Лисичанскводоканалу»».

Сидящий в зале сторонний наблюдатель обративший внимание на депутатско-лисичанские манеры «высшего общества»  негромко воскликнул: «Ну, ни как эти лисичанские депутаты не хотят уходить от «деревенщины»».

 

Удивляет, то, что депутаты с более высокой культурой и сами обращающиеся «на ВЫ и по имени отчеству к другим» не делают замечаний своим коллегам, а депутатская комиссия, отвечающая за этику, за такими вопросами не следит.

 

Владимир ХАПЧУК

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *