Отмена поезда «Лисичанск-Киев» – служебная халатность или преступление чиновников Луганской ОГА против жителей области?

 

«Отмена поезда «Лисичанск-Киев» – служебная халатность или преступление чиновников Луганской облгосадминистрации против жителей области?

Друзья, сознательно старался держаться от этой темы подальше, чтобы не быть обвиненным в бесполезной критике и самопиаре, но, как говорится, накипело!

Недавно, при попытке приобрести билет на поезд из Рубежного до Киева, увидел, что билетов нет вплоть до 10.01.18. Просто нет, никакой категории. То есть, направление востребовано!

Кто-то скажет – праздники. Да, но давайте не забывать, что выходные у нас 1, 7 и у некоторых 8 января, а все остальное – рабочие дни, поэтому сваливать все на праздничный ажиотаж, уверен, не стоит. Не секрет также, что ситуация с билетами в этом направлении была такой же и месяц, и два, и три тому назад. Чем еще раз хочу подчеркнуть, что направление востребовано, и было таким.

Но тогда возникает закономерный вопрос: кому же пришла в голову светлая мысль об изменении графика движения поездов по данному направлению? И этим вопросом за последнее время задавались многие великие и сильные фигуры нашей области.

Но есть еще один вопрос: как же и кто это допустил, в первую очередь, со стороны Луганской области?

Что ж за привычки у наших чиновников такие – бороться с последствиями, а не с причиной? Прямо, как плохие врачи…

В свое время, на посту заместителя главы Луганской облгосадминистрации, мною было потрачено много сил и времени для того, чтобы этот поезд вообще был запущен. Помню, как тяжело приходилось отстаивать его необходимость в Киеве, перед руководством «Укрзализныци». Сейчас нельзя найти об этом постов в фейсбуке. Тогда не было времени на показной героизм и пиар, нужно было решать проблемы немедленно, ведь это было лето 2014-го. Тысячи людей нуждались в бесперебойном и удобном транспортном сообщении с другими регионами Украины.

Поезд запустили, он понемногу, по мере освобождения городов Луганской области, увеличивал протяженность пути, он был нужен жителям и оставался таковым до последнего дня движения.

После стали появляться новые маршруты и графики, и вот сейчас, простите за банальность: Приехали!

Так вот, вернемся к вопросу: как допустили?

Заходим на сайт Луганской обладминистрации в раздел новостей Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения (далее Департамент инфраструктуры) и находим новость от 13.12.17 об изменении графика движения поездов – http://www.loga.gov.ua/…/zmina_grafikiv_ruhu_priznachenih_p….

 

 

 

Что интересно, Департамент в этой новости вроде как поддерживает гнев жителей области и сообщает, что с целью недопущения обострения общественно-политической ситуации в регионе облгосадминистрация обратилась с письмом к Премьер-министру В. Гройсману, руководству ПАО «Укрзализныця» и депутатам В.Курило, С. Шахову с просьбой о содействии в разрешении проблемы.

Интересный поворот! Кто имел хоть немного отношение к работе обладминистрации и Департамента инфраструктуры, прекрасно знает, что поезда за один день не отменяются и не запускаются. И об отмене поездов №134/135, №409/410 уведомление в обладминистрацию и, соответственно, по подведомственности в Департамент инфраструктуры однозначно поступало заранее, вместе с уведомлением о новом поезде «Лисичанск-Ужгород» и графике его движения.

Тогда почему руководство области и непосредственно Департамент инфраструктуры во главе с Сергеем Шелестом допустил такую ситуацию?

Почему теперь обращаются за разрешением проблемы, которую можно было не допускать?

Также весьма интересно обращение за помощью только к депутатам от БПП Курило и «Нашего края» Шахову. Интересно, по каким критериям для решения проблемы были выбраны именно эти лица? Почему в списке нет депутатов от «Оппоблока» Бакулина, Дунаева, Иоффе? Или они не должны работать на область? Или кто в облгосадминистрации заранее хотел обеспечить пиар конкретным личностям – сначала допустить проблему, а потом по-быстрому «героически» ее решить? Вот только по-быстрому не получилось, так как горе-пиарщики, даже не представляли себе, с чем имеют дело, и как работает государственная машина.

Теперь смотрим за дальнейшим развитием событий. 19.12.17 в Facebook появляется пост нардепа Виталия Курило, в котором он сообщает, что провел рабочую встречу с руководством ПАО «Укрзализныця» по вопросу пересмотра графика движения поездов. Нардеп пишет, что встреча прошла успешно, и был достигнут ряд договоренностей: во-первых, после новогодних праздников будет изменено время отправления поезда из Лисичанска и время прибытия в Киев на более удобное, во-вторых, рассматривается вопрос о возобновлении движения прямого поезда «Лисичанск-Киев-Лисичанск».

 

 

Как бы все хорошо, есть надежда, нардеп отреагировал достаточно быстро и деятельно, но есть подвох.

Во-первых, после новогодних праздников – это ничего конкретного, как после дождичка в четверг, а значит, реального конструктива нет.

Но главное, возобновление движения поезда «Лисичанск-Киев-Лисичанск», рассматривается в обмен на… предоставление ПАО «Укрзализныця» льготных условий пользования земельными участками, по которым проходят пути Донецкой железной дороги, в вопросах оплаты земельного налога в местные бюджеты Луганской области.

Что?!?!?!? Льготные условия при оплате налогов в местные бюджеты для ПАО «Укрзализныця» – предприятия, 100% которого находятся в собственности государства. То есть, руководство госпредприятия, читай государственная власть, готово пойти навстречу жителям Луганщины, если те согласятся на то, что на больницы, школы, детские сады в их городах будет поступать меньше средств.

 

 

 

Это для меня лично представляется каким-то сговором с целью ограбления местных бюджетов. Интересно, начальник Департамента инфраструктуры Шелест и курирующий заместитель главы облгосадминистрации Юрий Клименко заранее об этом знали или просто не оценили последствий своего изначального бездействия на стадии подготовки к отмене поезда «Лисичанск-Киев»? Если первое, то это, простите, сдача интересов городов, сел, поселков, громад – по сути, преступление против жителей области. А если второе – то это явное профессиональное несоответствие своей должности и немалой заработной плате, существенно увеличенной, кстати, с 1 декабря 2017 года. Может, нашему губернатору уже давно пора задуматься, какие люди его окружают и в чьих интересах они реально работают или, наоборот, не работают… Предлагаю всем в комментариях высказать свое мнение на этот счет.

Обращаем внимание, что сайт ЗАРАЗ.ИНФО еще 24 декабря 2017г.  обратил внимание читателей, что за Киевский поезд (и пригородные поезда?) идут торги по земельному налогу с местными громадами Луганской области:   В “Укрзалізниці” обещают изменить расписание поезда Лисичанск-Ужгород, а за Киевский поезд идут торги

И на этой «прекрасной» ноте, в стиле «говорят под Новый год, что не пожелается…», хочу пожелать нашим областным чиновникам, вместе с «заботливыми» нардепами билет в плацкарт в один конец! Только чтоб дорога занимала минимум 32 часа, как до Ужгорода! Но только не в Ужгород – это красивый и замечательный город, а можно просто из страны, подальше от нас с Вами!»- написал на своей странице в фейсбук Александр Романовский и приложил фотоколлаж и сканкопии документов.

 

 

Ниже приводим цитаты, как  граждане прокомментировали  данную информацию.

 

 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *