Поиск варианта: Как прекратить войну в Луганской области?

stvol-cae-jpg_resized_10_14411813927

Сегодня можно констатировать, что рамочное соглашение от 21 сентября  2016 года благополучно провалено. Усилиями преимущественно украинской стороны, блокировавшей выполнение этого соглашения в Станице Луганской. Последовавшее за этим резкое обострение военных действий на линии разграничения побуждает заинтересованных в мире людей ставить вопрос о необходимости серьезных изменений в механизмах контроля за ситуацией. Мой личный взгляд: что нужно сделать западным участникам Нормандского процесса для достижения прогресса в вопросах безопасности:

Прежде всего, давно пора официально огласить факт, который в Украине все хорошо знают, но дружно отрицают: в нарушении режима прекращения огня на Донбассе виновны обе стороны. При этом не суть важно, какая из сторон чаще нарушает договоренности.

Евросоюз должен потребовать от Украины и вооруженных формирований ОРДЛО отвести от линии разграничения всех комбатантов. Отчеты СММ доказывают: как только где на фронте появляются подразделения добровольческих батальонов, ситуация там резко обостряется. И это вполне понятно – добровольцы едут на фронт воевать и побеждать врага. В то время как бойцов регулярных войск больше устраивает режим тишины. Надо отдать должное Геннадию Москалю – при нем комбатантов на фронте в Луганской области практически не осталось. Благодаря чему противостояние в нашем регионе было не таким острым, как в Донецкой области.

Давно назрело реформирование такого важного инструмента,  как совместный центр контроля и координации (СЦКК). Сформированный на паритетной основе из офицеров российских и украинских вооруженных сил, он становиться все менее эффективным, поскольку каждая из сторон СЦКК защищает интересы «своего» участника конфликта. Работа Центра улучшилась бы, если бы в его состав вошли также офицеры от армий других участников Нормандского процесса. Кроме того, мандат СЦКК может быть расширен: в отдельных случаях, когда виновность лиц в нарушении соглашений о прекращении огня и в военных преступлениях является бесспорной, СЦКК мог бы документировать такие факты. Что было бы серьезным сдерживающим фактором для некоторых слишком развоевавшихся персон.

Наконец, рамочное соглашение о разведении вооруженных формирований должно быть переработано. Основной целью его должна стать гуманитарная:  разведение сил в районах, где линия разграничения проходит через или вблизи населенных пунктов, уменьшает военные риски для местного населения. Однако в это соглашение должны быть включены и пункты о статусе населенных пунктов, из которых отводятся вооруженные силы в порядке их разведения. Надо исключить риски для деятельности местных властей в таких поселениях. Включая риски, связанные с проникновением на их территорию комбатантов, ДРГ, других вооруженных лиц.

В истории человечества мир крайне редко достигался путем военной победы и капитуляции противника. А для достижения мира невоенным путем нужна добрая воля обеих сторон и адекватные существующей реальности действия.

 

Алексей Светиков

svsever.lg.ua

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *