Приватные интересы депутатов парализовали Лисичанский горсовет и угрожают жизнедеятельности города!

Приватные интересы депутатов парализовали Лисичанский горсовет и угрожают жизнедеятельности города!

Депутаты Лисичанского горсовета разделившись по приватным интересам на две группировки заблокировали его дальнейшую работоспособность и принятие важных и необходимых решений для жителей, поставив под угрозу интересы граждан и жизнедеятельность города. Сообщает ZARAZ.INFO.

О предстоящем параличе в горсовете указывают несколько открытых источников в интернет от самих депутатов. А вот как распределились голоса между двумя группировками, как и почему это произошло, объективного анализа, субъективной оценки, что происходит в депутатском корпусе и чего ожидать избирателям депутаты не сообщают и громких заявлений не делают.  При попытке разузнать что-либо  о процессах в горсовете среди некоторых депутатов, все молчат как рыбы. Молчат и местные заангажированные депутатами СМИ Лисичанска, молчат и местные популисты- общественные активисты типа Анатолия Рыжкова. Все затаились и ждут падения в пропасть стотысячного города? 

Ярким очевидным маркером паралича Лисичанского городского совета должна выступить ближайшая очередная сессия назначенная на 26 марта.  Однако созыв кворума на этой сессии до необходимого минимума в 19 голосов от 37 существующих, является большой проблемой и вот почему.

Инициативная группа избирателей, судя по комментариям в фейсбук самих жителей Лисичанска очевидно поддерживаемая «Прошилинскошаховской» группировкой собрала подписи по отзыву 11 депутатов по народной инициативе (ниже по тексту станет очевидно почему не включены в этот список депутаты прогульщики сессий *Виталий Шведов и Сергей Копылов– по закону 100% заслуживающих отзыва), решением политсовета партии «Оппозиционный блок» были отозваны 9 депутатов: Елена Ратушная, Эдуард Щеглаков, Евгений Лысенко, Татьяна Худоба, Сергей Горобец, Андрей Панаит, Виталий Деменковец, Виталий Попенко, Юлия Пшебицина. Зависшие с отзывом остались еще два депутата Иван Полупанов и Ольга Шкарупа из-за задержки решений политсоветов партий их выдвинувших (ЕС и РПЛ).

*синим цветом выделены фамилии с активными гиперссылками на годовые декларации депутатов

«Продунаевская» группировка депутатов назвавшая себя группой «За мир и развитие Лисичанска» (20 мандатов) усмотрев в отзыве своих депутатов угрозу потери контроля над бюджетом и коммунальными предприятиями города предварительно немного повозмущавшись и посмешив местную публику репликами о «предательстве» партии «Оппозиционный блок», которую предали сами тем, что не осудили в бегстве в другую партию (ОПЗЖ) своего босса на заангажированном «продунаевском» телеканале ТРК «Акцент», решила в такой политической игре местного самоуправления сыграть ва-банк. Кандидаты следующие по списку отказались от мандатов, а депутаты (18 чел.) договорились между собой сложить свои депутатские полномочия в знак протеста против отзыва по народной инициативе. Но не все, «слабым звеном», а точнее «проблемными» в группе «За мир и развитие Лисичанска» оказались депутаты Александр Квитка и Татьяна Суржан, не пожелавшие пока еще писать заявления о сложении своих полномочий.

Глава «Продунаевской» группировки, а формально группы «За мир и развитие Лисичанска» депутат и юрист Елена Ратушная, 17 марта под прицелом телекамеры зарегистрировала 18-ть заявлений депутатов в Лисичанском городском совете о сложении депутатских полномочий (смотрите ниже видео на 03:30 минуте).

.

Видео ТРК «Акцент»/ Депутатська група “За мир та розвиток Лисичанська” подала заяви про складання повноважень

.

Отметим, что среди 18-ти депутатов написавших заявления о сложении полномочий, 9-ть из них уже лишены таких полномочий по народной инициативе политсоветом партии «Оппозиционный блок» о чем, заявил глава территориальной избирательной комиссии Дмитрий Конов. А 9-ть заявлений о сложении полномочий других депутатов могут быть удовлетворены только решением сессии, при условии, что она состоится и за это проголосует большинство. Т. е. даже при наличии поданных заявлений они остаются депутатами и при отсутствии каких-либо принципов могут с легкостью порвать свои заявления если им это будет приватно выгодно.

«Прошилинскошаховская» депутатская группировка по нашей версии включает в себя пока только 15-16 голосов депутатов, чего не достаточно для захвата контроля власти в местном самоуправлении Лисичанска. Проблемными для этой группировки для формирования в работоспособную депутатскую группу являются 4-5 «проблемных» депутатов (Шведов, Квитка, Копылов, Суржан, Шкарупа), с которыми надо проводить очень сложные мотивационные переговоры по следующим причинам:

Фото архив ZARAZ.INFO/ Татьяна Суржан

Татьяна Суржан – может быть наиболее поддатливым звеном по причине занятия должности директора школы №30, но осознав нынешнюю шаткость положения «Прошилинскошаховской» группировки может легко вернуться обратно, если ее конечно за что-то не прижали;

Фото архив ZARAZ.INFO/ Ольга Шкарупа

Ольга Шкарупа на данный момент не известно, где она находится, в Польше или Лисичанске, но она год назад написала заявление о сложении полномочий, которое горсовет не удовлетворил и по народной инициативе были собраны подписи за ее отзыв и после всего этого возвращение ее к депутатской работе будет выглядеть не иначе как покупкой ее голоса и отсутствием принципов морали;

Фото архив ZARAZ.INFO/ Александр Квитка

Александр Квиткав своей политической карьере уже перебегал на противоположную сторону и имел должность директора КАТП- 032806, но после не голосования за некоторые интересы Шилина был скоропостижно уволен с этой должности, т. е. у него на лицо очевидный мотив не поддерживать Шилина. Разве что можно вероятно предположить, что одним из условий для переговоров по прибавке его голоса к группе может быть например возвращение этой должности, которую занимает другой депутат Татьяна Корженко из «Прошилинскошаховской» группировки, что чревато конфликтом и потерей голоса этого депутата.

Фото архив ZARAZ.INFO/Виталий Шведов

Виталий Шведов — очень проблемный депутат по переговорам для городского головы из-за того, что на парламентских выборах в 2019 году, якобы Сергей Шилин нарушил договоренность о выдвижении единого кандидата- Шведова и тоже стал кандидатом. Оба с треском проиграли избирательную гонку. Кроме того, судя по многочисленным индикаторам этот депутат был выброшен из обоймы принятия ключевых решений, тем же Шилиным. По нашим сведениям в исполкоме состоялся разговор “Шилина и К” со Шведовым, но договориться о чем-либо не вышло и компания была расстроена. А это значит, что цена договора может быть значительной.

Таким образом «Прошилинскошаховской» группировке не хватает 4 проблемных депутатов (смотрите ниже таблицу по распределению голосов группировок). Но даже если и соберется 19 голосов, то, чтобы сессии были правомочны на них должны быть всегда все 19 депутатов и все они должны голосовать «ЗА» для принятия решений, что может быть тоже проблематичным.

.

Распределение депутатских группировок в Лисичанском горсовете

Всего 36 депутатов + городской голова= 37 голосов

сессия правомочна при наличии минимум 19 голосов

решение сессии правомочно при 19 голосах «ЗА»

«Продунаевские» депутаты

«Прошилинскошаховские» депутаты

  1. Ратушная

  2. Щеглаков

  3. Худоба

  4. Горобец

  5. Полупанов

  6. Лысенко

  7. Пшебицина

  8. Деменковец

  9. Попенко

  10. Панаит

  11. Куликовский

  12. Юсакова

  13. Борисович

  14. Положенцев

  15. Ковтун

  16. Карауланов

  17. Яицкий

  18. Голубцова

  1. Шилин

  2. Бадаев

  3. Шеховцов

  4. Ажипа

  5. Кравченко

  6. Корженко

  7. Куринная (Машута)

  8. Кирилов

  9. Суржан

  10. Шевченко

  11. Романов

  12. Григорьева

  13. Зайцев

  14. Старченко

  15. Мисюра

  16. Шкарупа (в Польше? и отказалась быть депутатом )

«Проблемные» депутаты

или «мечущиеся» между двух группировок и “ищущие свой интерес”

Шведов

Квитка

Копылов

.

В случае парализации работы Лисичанского городского совета после 26 марта в Лисичанске может быть конечно внедрен противозаконный, антиконституционный, узурпаторско-сепаратистский, подрывающий устои государства Украины северодонецкий сценарий образца марта 2020 года, где «якобы» местная избирательная комиссия приняла решение, что в связи с отзывом депутатов в городе не 36+1 депутатов, а всего 20 и сессия правомочна при наличии всего 11 депутатов. И группа из 13-ти депутатов основываясь на этом решении местной избирательной комиссии провела «сессию». Если в Лисичанске такой сценарий повторится, то можно предположить, что государство Украина снова разваливают с востока страны…

Владимир Хапчук

.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *