Прогулы сессий и качество подготовки к повестке дня превращаются в «Ложь и мелкое жульничество» депутатов Лисичанского горсовета

Публично депутат Лисичанского городского совета Иван Полупанов, который первый бежал из местной фракции БПП «Солидарность» открещивается от того, что ему подконтролен сайт «Восточный репортер». Однако на этом информационном ресурсе в очередной раз 23 октября опубликованы умозаключения нашего героя под названием «Ложь и мелкое жульничество — принцип работы Лисичанских депутатов- «патриотов».

Претензий к персоне депутата Ивана Полупанова у избирателей и его коллег может быть множество, однако эта публикация за его подписью заслуживает внимание тем, что лисичанский избранник изнутри депутатского корпуса кричит криком и указывает на проблему посещения (прогулов) и качество подготовки депутатов к сессии. На, что не однократно указывала в своих публикациях редакция ZARAZ.INFO. Однако депутаты, присвоившие себе имя «демократы» и их оппоненты в течении трех лет так и не научились реагировать на критику, оперативно исправлять свои ошибки при подготовке к очередным сессиям, во время выступлений и голосовании.

Для привлечения внимания избирателей Лисичанска к проблеме качества работы депутатов, как влияют прогулы лисичанских избранников на качество голосования публикуем письменные умозаключения И.Полупанова (с комментариями редакции zaraz.info):

«Вот есть у наших Лисичанских «патриотов» плохая привычка все извратить и перевернуть. Подобными вещами они любят заниматься на страничках социальных сетей либо вдали от оппонентов, рассказывая горожанам вещи далекие от реальности, а по сути, просто их обманывая.

Вот последний яркий пример обмана жителей Лисичанска. На 51-ю сессию Лисичанского городского совета был вынесен вопрос, рассмотрение которого инициировал Анатолий Рыжков по отмене городским советом необоснованного тарифа на перевозку пассажиров в маршрутных такси. Голосование за отмену было провалено и сразу же «патриоты» обвинили в этом всех депутатов, забыв упомянуть о себе таких хороших.

 

Комментарий редакции zaraz.info. Депутат Виталий Шведов на своей странице в фейсбук научился красиво манипулировать мнением читателей. Пишет, что виноваты во всем оппоблоковцы, однако сам на сессии во время голосования по вопросу повышения тарифов на услуги пассажирских перевозчиков не присутствовал   и не показал своим голосованием свою позицию, в то время когда часть депутатов из фракции “Оппоблок” голосовали за то, что  ради пиара и не более озвучивает Шведов (смотрите таблицу голосования ниже)

 

Но, наверное, надо разобраться, что же произошло в действительности, кто виноват в повышении стоимости проезда и почему провалилось голосование.

Начнем по порядку.

1. Тариф перевозчикам согласовывал исполнительный комитет Лисичанского городского совета. Да, тот самый комитет, который так отстаивают наши «патриоты». И именно Сергей Шилин и Александр Савченко, которых от увольнения спасают депутаты-«демократы» голосовали за введение ныне существующего тарифа.

 

2. Второй момент вышел вообще курьезным. Наши депутаты от так называемого демократического крыла, в очередной раз, решили вновь банально кинуть инициатора рассмотрения вопроса Анатолия Рыжкова. Уверен на 100%, что эту мелкую аферу придумала депутат Юлия Куринная в интересах депутата Павла Кирилова. Просто хотела пропиарить в положительном свете Кирилова. Мол, смотрите люди, этот человек добился для вас уменьшения тарифа. Но вышло все наоборот. Ведь проект-решения необходимо обосновать и защитить. А вышедший на трибуну Павел Кирилов сказал по факту только два слова: «Это надо сделать, потому что так надо». На остальные вопросы депутатов, он просто не смог ответить. И напрасно кричал из задних рядов Анатолий Рыжков, пытаясь достучаться до совести и разума «патриотов»: «Введите меня разработчиком проекта, я объясню все законодательно и разложу по полочкам». Никто из «демократов» и пальцем не пошевелил, чтобы восстановить справедливость и отправить на трибуну Рыжкова вместо Кирилова. Хотя, повторюсь, инициатором рассмотрения данного вопроса был именно Рыжков.

 

Комментарий редакции zaraz.info. Этот случай указывает, что депутаты не готовятся к качеству и стратегии своих выступлений на сессии.

Фото zaraz.info/депутаты на 51-й сессии Лисичанского горсовета

 

3. И самый важный момент. Обратите внимание, кто и как голосовал из «патриотов» во время рассмотрения вопроса. Голосований было два. Первое, это по проекту от «Павла Кирилова».

 

Второе голосование по этому же проекту, но с моими правками.

 

Комментарий редакции zaraz.info. Такой факт голосования указывает на то, как отсутствие депутатов на сессии влияет на ход голосования. Если бы отсутствующие депутаты были на сессии, возможно и результат голосования был бы другим.

 

И если первое голосование явно было не проходное, хотя и за него многие «патриоты» не голосовали», то по второму (с правками) вполне можно было отменить решение исполкома. И вот тут встает вопрос: Что же за бредни рассказывают теперь «патриоты» горожанам и в соцсетях, если сами, попросту и провалили голосование за отмену повышения тарифа на проезд? Ведь в реальности, именно они позволили ввести данный тариф, а потом сделали все, чтобы его отмена не состоялась.

 

Иван Полупанов, депутат Лисичанского горсовета”.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •