С подачи «Лисичанскводоканала» НКРЭКУ утвердила подорожание тарифа до 22,05 гривен (оновлено)

 


ЛКСП «Лисичанскводоканал» сообщает, что в соответствии с Законом Украины «О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг», Указа Президента Украины от 10.09.2014р № 715 «Об утверждении Положения о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг» (НКРЭКУ) и постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 10.03.2016р. № 303 «Об утверждении порядка формирования тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем)» Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг на своем заседании 01.09.2016р. установила Лисичанском коммунальном специализированному предприятию по добыче, обработке, реализации воды и очистке стоков «Лисичанскводоканал» структуру тарифов и тарифы:

– На централизованное снабжение холодной воды (с использованием внутридомовых систем) – 15, 58 грн. / М3 (с НДС);

– На водоотведение (с использованием внутридомовых систем) – 6, 47 грн. / М3 (с НДС).

В сумме тариф на воду и водоттведение будет составлять 22,05 грн.

"Постановление об установлении тарифов направлено ​​в Министерство юстиции Украины на регистрацию и вступит в силу со дня его официального опубликования"- сообщает ЛКСП «Лисичанскводоканал».

На фото крайний слева  депутат и директор ЛКСП «Лисичанскводоканал» Евгений Лысенко.

 

*** От редакции zaraz.info  напомним, что НКРЭКУ всего лишь утвержадет тарифы на основании предоставленных расчетов местных водоканалов. Имеющая большинство в Лисичанском городском совете фракция Оппозиционного блока, в которую входить как депутат и директор ЛКСП «Лисичанскводоканал» Евгений Лысенко проголосовала вместе с другими фракциями за ОБРАЩЕНИЕ к Президенту, КМУ и ВРУ о введение маротория на повышение коммунальных тарифов с 1 сентября 2016 года. Но почему-то на практике этот мараторий в масштабах Лисичанска и в коммунальном предприятии не внедряют, например за счет городского бюджета (при том, что бюджет собрал дополнительных 79 млн.). И почему депутаты из лисичанской фракции Оппозиционного блока "не бъют в колокола" в связи с подорожанием тарифа на воду и водоотведение в Лисичанске?

 

Владимир ХАПЧУК

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *