Шахов в Верховной Раде задал вопросы о зашкаливании преступлений на Луганщине Рябошапке и Авакову, а те ему указали на схему сахарного подкупа избирателей

Шахов в Верховной Раде задал вопросы о зашкаливании преступлений на Луганщине Рябошапке и Авакову, а те ему указали на схему сахарного подкупа избирателей

На заседании Верховной Рады, которое состоялось 4 марта 2020, народный депутат Сергей Шахов попытался обвинить правоохранительные органы Луганской области в незаконной вырубке леса, торговле наркотиками и добычей угля. В ответ Генеральный прокурор Руслан Рябошапка и Министр МВД Арсен Аваков заявили, что в Луганской области зашкаливает раздача сахара от “команды Шахова”. Сообщает ZARAZ.INFO.

Я обращаюсь сейчас и к Арсену Авакову и к Генеральному прокурору. Есть спайка в Луганской области- прокурор области и руководитель полиции Луганской области. В Луганской области зашкаливает    торговля наркотиками. В Луганской области зашкаливает сегодня разворовывание металлолома на всех заводах, а это завод “Пролетарий”. И крышуется, именно силовиками. Сегодня на Луганщине зашкаливает контрабанда, зашкаливает разворовывание поверхностных пластов угля- это копанки, вырезка лесов. Ночами идет лес,  зеленый лес, вывозится, вырубается, это Мирная Долина, это  Станично-Луганский район“, – заявил народный депутат Сергей Шахов.   

Проблема в чем, я думаю, что Арсен Борисович подтвердит. Дело в том, что несколько недель назад была раскрыта схема нарушения законодательства на выборах. И вот эта схема, которая была раскрыта прокуратурой совместно с полицией, и стала тригером, причиной для этого выступления“, – заявил Генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

В свою очередь Министр МВД Арсен Аваков добавил: “Уважаемый господин депутат – возможно это и зашкаливает, обращайтесь, будем проверять вашу информацию, но еще зашкаливает торговля сахаром на выборах, которую вы проводили, как говорят“.

Далее Шахов повторно обратился к Генеральному прокурору: “Скажите пожалуйста Вельможный, Сухов, Шахов были у вас  на приеме, отдали лично вам 79 криминальных производств. Ни одного ответа от вас не получили. По убийству Сергея Самарского, почему вы говорите только за Катерину Ганзюк? Убили Сергея Самарского банда Бутковского, которая сидит в городе Северодонецке, украла 700 миллионов гривен. Я про это говорил, на каждом своем выступлении с трибуны. Сегодня грабится   каждый день   Луганская область. 100 млн гривен  регистрирует в декларации секретарь городского совета Северодонецка, вы не обращаете внимание на Шахова. Так услыште…

Генеральный прокурор Рябошапка ответил, что “материалы действительно были, что будут проверять, если будут результаты дополнительно сообщим“. 

(Смотрите видео Телеканала Рада с 03:08:22 – автоматически с этого времени включено).

 

Напомним, 18 января 2020 года под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области в рамках уголовного производства подкупа избирателей “командой Шахова” во время проведения выборов народных депутатов Украины летом 2019 года следователи полиции провели 23 обыска.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *