Спасение Лисичанска или очередные подписи для Рыжкова? (+Видео)

Спасение Лисичанска или очередные подписи для Рыжкова? 

Жители Лисичанска 1 февраля 2020 года в “Центре по работе со школьниками и молодежью” (ЦРШМ) провели собрание “Штаб спасения Лисичанска” по обсуждению проблемных вопросов накопившихся в громаде, такие как отсутствия подачи воды местным водоканалом, проблему разграбления ДП “Лисичанский стекло завод” (бывший з-д “Пролетарий”), отзыв депутатов и прочее. Сообщает ZARAZ.INFO.

Собрание на котором присутствовало около 30 человек прошло в фойе ЦРШМ, а не в зале, т.к. туда жителей/избирателей громады не пустили, потому-что ни городской голова С.Шилин, ни другие чиновники и депутаты даже не ответили на поданное заявление о проведении собрания. Не говоря о том, что на нем не пожелали присутствовать ни городской голова ни депутаты, хотя по заверениям организаторов мероприятия всем им была сделана рассылка. 

«Будем на ступенях коммунальной власности проводить сбор громады. По одной простой причине. Нет. Ну не то, что не впускают. Не пускать ни кто не может. Проблема в заключении договора и связи с тем, что с 1 февраля вступили изменения в закон «Об аренде коммунальной власности» помещения коммунальной власности на безоплатной основе не сдаются», – заявил инициатор собрания, он же юрист Анатолий Рыжков.

Однако позже на уточняющий вопрос журналиста Владимира Хапчука был ли дан ответ с мотивировочной формулировкой отказа или какой либо ответ на заявление о предоставление помещения утвердительно сказал, что «Нет». На, что журналист ответил: «Если вы/мы не можете разрешить такой простой вопрос, как пользование коммунальным имуществом для собрания жителей громады, то решать более серьезные вопросы будет проблематично».

Т.е. для того, чтобы жители громады имели возможность в коммунальном помещении обсудить на собрании проблемы жизнедеятельности города они должны платить аренду за имущество, которое им принадлежит? Абсурд получается в применении нормы закона «Об аренде государственного и коммунального имущества» в отношении собрания граждан или точнее не правильное трактование/применение “некоторыми” закона?

Видео телеканала в ютуб ZARAZ.INFO (подписаться здесь)/ Лисичане на собрании 01.02.2020 обсуждают разграбление завода “Пролетарий”, почему собрание проходит в фойе, а не в зале ЦРШМ и др.

Отметим, что в законе «О местном самоуправлении» сказано следующее: «Статья 60. Право коммунальной собственности. 1. Территориальным громадам сел, поселков, городов, районов в городах принадлежит право коммунальной собственности на движимое и недвижимое имущество … нежилые помещения, учреждения культуры, образования, спорта, здравоохранения, науки, социального обслуживания, другое имущество и имущественные права… 5. Органы местного самоуправления от имени и в интересах территориальных громад в соответствии с законом осуществляют правомочия по владению, пользованию и распоряжению объектами права коммунальной собственности, в том числе выполняют все имущественные операции, могут передавать объекты права коммунальной собственности в постоянное или временное пользование юридическим и физическим лицам, сдавать их в аренду… ».

***

Первым делом пришедшие на собрание граждане обсудили ситуацию с разграблением имущества завода “Пролетарий”- смотрите 1-ю часть видео проведения собрания.

Далее жители громады обсудили неудовлетворительную работу «Лисичанскводоканала», отключение воды и тему отзыва депутатов Лисичанского и Северодонецкого городского советов.

Видео телеканала в ютуб ZARAZ.INFO (подписаться здесь)/ Лисичане обсуждают работу водоканала, собственной самоорганизации и вопрос отзыва депутатов на собрании 01.02.2020 Часть 2-я

 

 

Спикер Анатолий Рыжков на собрании лоббировал исключительно только свое предложение- сбор подписей и как можно больше под обращением к “власть имущим”. Аргументы, примеры и логические доводы, что нет необходимости собирать сотни и тысячи подписей при отсутствии на то ресурсов и что по закону для коллективного обращения достаточно даже нескольких подписей- не воспринимались. 

-Недавно, Вы собрали 600 подписей и сдали их в мэрию? Вы получили положительный результат?

Ответ: Нет. 

Был приведен пример, что когда-то жителями Луганской области против концессии “Луганскводы” в сессионный зал областного совета были в коробках внесены 100 тысяч подписей и это все-равно не образумило депутатов и ни кто из них не высказался “давайте прислушаемся к требованиям”  100 тысяч наших избирателей.

Из за акцента “собрать больше подписей” сложилось впечатление, что собрание “Штаб спасение Лисичанска” только для этого было созвано. Подписи ради подписей с целью пиара одного человека для раскрутки перед очередными выборами?

При этом предложение экс-депутата Дмитрия Михайлова о проведении пикетов/митингов возле завода “Пролетарий” и ЛЭО, поддержанное некоторыми другими участниками собрания с предложением расширить круг пикетов до прокуратуры и обладминистрации были проигнорированы… (Смотрите видео).

Жители Лисичанска в ходе собрания (смотрите 1 и 2 часть), а особенно “ведущий” спикер Анатолий Рыжков в ходе собрания неоднократно высказались негативно в адрес работы депутатов и мэрии, когда же им был предложен вопрос проголосовать, чтобы обратиться к собранию жителей Лисичанска по отзыву депутатов (которое возможно состоится в ближайшие дни), чтобы отзывали всех депутатов “начали включать заднюю” в лице “ведущего” спикера и … 

Я попросил убрать политику… Все ставят в упрек мероприятиям этим политические требования“- заявил Рыжков.  (Смотрите 3-ю часть).

Активиста  Рыжкова беспокоят “политические упреки”?  Так действия и  бездействия депутатов, городского головы и созданные их бездеятельностью проблемы в городе это и есть политика, так как они все избраны от политических партий и поддержаны ими. И любое обсуждение депутата, городского головы на собрании граждан- это и есть политика. И подобных политических обсуждений и РЕШЕНИЙ/голосований на собраниях жителей громады по обсуждению проблем в Лисичанске не избежать, если это конечно не собрание любителей художественной самодеятельности. 

 

 

Видео телеканала в ютуб ZARAZ.INFO (подписаться здесь)/ Недовольство депутатами и одновременная боязнь их отзыва и политического подтекста “Рыжковым и К” на собрании

 

 

Три года назад в Лисичанске

 

Отметим, что три года назад сайт ZARAZ.INFO освещал собрания “Штаба спасения Лисичанска”. Тогда на мероприятии проходившем в актовом зале, а не в фойе присутствовало 58 человек, включая 6 депутатов Лисичанского городского совета. 

Читайте архив публикаций ZARAZ.INFO:

«Штаб спасения Лисичанска» провел свои первые сборы  04.02.2017

«Штаб Спасения Лисичанска»:
мобилизация для наступления на городской совет или развития громады? 05.02.2017

 

Фото архив ZARAZ.INFO/ Собрание “Штаба спасения Лисичанска” 4 февраля 2017 года в актовом зале ЦРШМ

 

 

 ***

Сегодня собрание проходило в коридоре, а не в зале, было в два раза меньше людей и ни одного депутата. Из тех кто был три года назад на собрании пришли единицы. К сожалению при возрастании проблем в городе “прогресс” самоорганизации граждан или организации подобных мероприятий стремится стремительно вниз. А общественные активисты и армия фейсбучных сочувствующих “что Лисичанск в глубоком кризисе” всего этого не осознают, при этом созвав и собравшись на немногочисленное собрание  игнорируют предложения пришедших граждан оправдываясь “политическим подтекстом”, лоббируя исключительно свои “хотелки”.

 

 

Владимир Хапчук

 

.

От редакции: В редакционной “политике”  сайта ZARAZ.INFO указано (смотрите внизу): “Редакция может не разделять мнение автора, но во имя истины и свободы слова предоставляет свою площадку”. Приглашаем жителей Лисичанска к диалогу по озвученной теме, пишите по указанному внизу сайта адресу  [email protected] или присылайте сообщения, оставляйте комментарии на нашей странице в фейсбук https://www.facebook.com/zaraz.info/

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *