В ГУ Нацполиции в Луганской области провели обыски из-за ежемесячной “дани”-взяток полицейских

 

 

В ГУ Нацполиции в Луганской области провели обыски из-за ежемесячной “дани”-взяток полицейских

 

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске, задержали двух инспекторов одного из отделов ГУ Нацполиции в Луганской области за систематическое вымогательство и получение неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Сообщает ZARAZ.INFO пресс-служба ГБР. 

По предварительной информации, во время патрулирования правоохранители систематически создавали искусственные проблемы для автоперевозчиков на дорогах Луганской области. За право беспрепятственного осуществления грузовых и пассажирских перевозок полицейские требовали и получали от водителей ежемесячную «дань».

 

Правоохранители установили сумму платы за каждое автотранспортное средство в размере 1 тыс грн, которую автоперевозчики должны были платить до 5 числа каждого месяца. Дополнительно, за 1 тыс грн с авто, правоохранители обещали «решать проблемы» с соответствующими государственными органами в случае превышения нормированного загрузки автотранспортных средств. Сумма ежемесячной «дани» достигала около 20 тыс грн.

 

 

Следователи ГБР 7 апреля 2020 задержали правоохранителей после получения части ежемесячного транша в сумме 14 тыс грн в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

 

 

По сообщениям из соцсети в фейсбук на пятом этаже в одном из отделов ГУ Нацполиции в Луганской области были проведены обыски. 

Пресс-служба прокуратуры Луганской области сообщает, что: “Сейчас продолжаются обыски по местам работы и проживания задержанных. Решается вопрос о сообщении им о подозрении. Также проводятся следственные действия, направленные на разоблачение других причастных к совершению преступления лиц из числа руководства Главного управления Нацполиции в Луганской области.
Во время проведения обыска у одного из фигурантов найдены и изъяты денежные средства на общую сумму полмиллиона гривен, происхождение которых задержанный объяснить не смог“.

 

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении, отстранение их от занимаемых должности и избрании в отношении них меры пресечения.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Луганской области. Оперативное сопровождение – Главное управление СБУ в Донецкой и Луганской областях.

В случае доказательства вины, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

 

 

 

 

.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *