В Северодонецке директор профучилища Кузьминов пытается с помощью сына уйти в 4-й раз от ответственности за преступление “в особо крупных размерах”?

В Северодонецке уже в четвертый раз пойман на совершении преступления депутат Северодонецкого городского совета из фракции "Оппозиционного блока", директор государственного Высшего профессионального училища (ВПУ) Юрий Кузьминов. И все это время его покрывал его сын, ныне заместитель городского головы Олег Кузьминов. Сможет ли он снова «помочь» отцу?

Так, из достоверных источников и по информации адвоката Игоря Слесарева, финансовой областной инспекцией была проведена проверка регионального государственного учебного заведения «Северодонецкое высшее профессиональное училище», директором которого является депутат местного городского совета Юрий Кузьминов.

На фото Кузьминов Юрий Кондратьевич

 

 

В ходе проверки, инспекцией выявлено нарушений на сумму более чем 5 миллионов гривен. Юрий Кузьминов сразу же после проверки «ушел на больничный».

Очевидно, что теперь в дело «включился» его сын, ныне заместитель мэра Олег Кузьминов, который в очередной раз попытается замять дело своего «отца – хапуги».

На фото Кузьминов Олег Юрьевич – заместитель городского головы Северодонецка – сын Кузьминова Ю.К.

 

 

Вот, что об этом пишет на своей страничке в фейсбуке адвокат Игорь Слесарев:

Odoo CMS- Sample image floating

 

«По имеющейся у меня информации, областной финансовой инспекцией была проведена проверка в Северодонецком ВПУ за 2015 год, в котором руководителем является славноизвестный депутат от Оппозиционного блока Кузьминов Ю.К. Согласно результатам проверки, было выявлено нарушений более чем на 5млн гривен. Нами направлены запросы на получение более детальной информации по данному факту.

Кузьминов Ю.К. сразу же после ревизии ушел на больничный, чтобы с ним не возможно было проводить следственные действия. В это время его сын, зам. городского головы Кузьминов О.Ю., как и в 2012 году пытается "закрыть" данный вопрос.

Напомню, что в 2012 году Кузьминов Ю.К. будучи директором Северодонецкого ВПУ был пойман на получении взятки. Однако, уже в суде, постановлением прокурора города уголовное дело было переквалифицировано с ч.3 ст.368 (взятка) на ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество) и в тот же день решением суда Кузьминов Ю.К. был освобожден от уголовной ответственности по примирению сторон.

В 2016 году в отношении Кузьминова Ю.К, был составлен протокол за совершение коррупционного правонарушения, и постановлением Северодонецкого горсуда был признан виновным. Но, решением апелляционного суда Кузьминов Ю.К. был освобожден от админ. ответственности, т.к. по мнению суда данное правонарушение было малозначительным.

Как мы видим, Кузьминову Ю.К. до сегодняшнего дня удавалось избегать ответственности за совершенные им преступления/правонарушения.

Учитывая, что по данному факту нет никакой информации от гос. органов, то есть основания полагать, что Кузьминовым и Бутковым прилагаются все усилия, чтобы скрыть данный факт и не допустить уголовного наказания для Кузьминова Ю.К. Обращаюсь ко всем депутатам, к СМИ, также направить со своей стороны запросы в фин. инспекцию и правоохранительные органы с целью общественного контроля за расследованием по данному факту».

Как видно, это уже не первый раз пытается Олег Кузьминов замять дело своего отца.

После объединения нескольких Северодонецких ПТУ (№ 1, 23, 24 и 101) в одно ВПУ, директором этого вновь образованного учебного заведения, был назначен Юрий Кондратьевич Кузьминов. Ему в управление были переданы все здания и сооружения этих училищ, которые принадлежат государству. Однако, сразу же, Ю.Кузьминов стал путать государственный карман с собственным.

Есть основания допускать, что с первого дня назначения, у нового руководителя созрел план по сдаче «квадратных метров» недвижимости, для предприятий, предпринимателей и просто физических лиц. И сразу было решено, официально получать услуги по сдаче в аренду помещений из расчета – 20% – государству, 80% – себе в карман. Согласно данных из источников, близких к Ю.Кузьминову, его заработок составлял до 3,6 миллиона гривен в год (300 тысяч гривен в месяц).

После того, как первый и второй разы Юрий Кузьминов попался на взятке (последний раз в 50 тысяч гривен), ему помог уйти от уголовной ответственности его сын – Олег Кузьминов, который тогда работал начальником УБОПа в Черниговской области. Отца даже не судили.

Понимая, что так долго продолжаться не будет, спустя некоторое время, Юрий Кузьминов становится бизнес-партнером Игоря Буткова, который предложил ему совместный бизнес. Теперь Ю.Кузьминов работает совместно с нынешним секретарем совета, делясь своей прибылью с ним пополам.

Таким образом, теперь директор ВПУ получает «крышу» от оппоблока и его местного руководителя в Северодонецке, И.Буткова.

И эта «крыша» смогла сработать уже в 2016 году, когда в отношении Кузьминова Ю.К. был составлен протокол за совершение коррупционного правонарушения. Постановлением Северодонецкого городского суда он был признан виновным.

Однако, воспользовавшись связями И.Буткова, Ю.Кузьминов был освобожден от «ответственности».

Таким образом, уйдя 3 раза от ответственности, Юрий Кузьминов, с помощью своего бизнес-партнера и связей сына снова попытается «выйти чистым из воды».

А вот удастся ли, покажет время. Ведь данный факт находится на контроле народного депутата Украины Сергея Шахова.

 

Сергей Максимов 

prav-da.com.ua 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *