Врачи не знают, что делать: украинец болеет коронавирусом полтора месяца

 

 

Врачи не знают, что делать: украинец болеет коронавирусом полтора месяца. В США есть есть подобные случаи

В Одессе молодой человек болеет коронавирусом уже семь недель, и врачи не знают, что с ним делать. Максим Головкин находится в самоизоляции из-за положительного теста на COVID-19 и трех повторных подтверждений в течение этого времени. Об этом пишет РБК-Украина.

   Одессит 1995 года рождения заразился в США, и по возвращению 13 марта в Украину обратился в инфекционную больницу после появления характерных симптомов.

   Сначала экспресс-тест показал, что у него нет коронавируса, и только спустя несколько дней киевская лаборатория подтвердила факт заражения. Максима отправили на самоизоляцию.

   Сейчас он стал “самым долгозаболевшим” человеком в Украине.

   По словам Максима, следующий ПЦР-тест ему должны провести 28 апреля. Парень отметил, что местные врачи разводят руками и пробуют понять со своими коллегами в Киеве, что делать, но ничего не обещают.

   “Ничего не сказали. Сидите дома”, – передал он совет медиков в эфире телеканала “112 Украина”.

   Головкин также рассказал, что к нему на место самоизоляции “никто не приезжает, кроме мобильных бригад, которые делают тесты”.

   Крайний – четвертый тест – был сделан 18 апреля. Максим отметил, что врачам приходится звонить и напоминать за несколько дней о необходимости провести новые тесты, иначе могут забыть.

   Максим сидит дома в самоизоляции со своей мамой и девушкой, которым медики решили не делать тесты для выявления коронавирусной инфекции.

    “Им тесты не делали. И подход у медиков такой, что раз они не были за границей и чувствуют себя не очень плохо, то пока у них не будет температуры 38 градусов – тесты делать не будут”, – рассказал он и добавил, что взялся все равно “пробить” этот вопрос.

   У Головкина неделю назад снова появились характерные симптомы: маленький кашель, насморк, чихание, боль в горле, но температуры не было.

   После того, как тесты показали у него коронавирусную болезнь, врачи госпитализацию и лечение не предлагали, но отправили на самоизоляцию.

   “Прошла пневмония, остался фиброз… За границей такая же история. Я звоню своему врачу в Штатах, он сказал, что появляются такие случаи, когда у человека проходят его симптомы, и затем они возобновляются. Они говорят, что все больше и больше у них исследований людей, которые могут заразиться по 2-3 раза“, – рассказал парень.

 

Видео ТРК “112”

 

 

 

.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *