Законно ли были закрыты  рынки “Центральный” и “Джамили” в Лисичанске 18 марта? (Видео)

Законно ли были закрыты  рынки “Центральный” и “Джамили” в Лисичанске 18 марта 2020 года?

В среду 18 марта 2020 года с утра в Лисичанске Луганской области были закрыты рынки “Центральный” и “Джамили”.

Журналист ZARAZ.INFO  приблизительно в 12:00 и 14:00 часов дня  зафиксировал (смотрите видео), что на всех входах в эти рынки нет каких-либо объявлений, разъяснений, ссылок на нормативные акты, приказов администрации рынков  на основании чего и каких нормативных актов эти объекты не работали. 

Не смогли объяснить причину закрытия рынков и сотрудники полиции дежурившие возле каждых из пяти  ворот Центрального рынка.  Объяснив свое нахождение возле ворот рынка охраной общественного порядка. (Смотрите ниже видео).

 

Фото  ZARAZ.INFO / капитан полиции  Сергей Остапенко

 

Дежуривший возле входа в рынок “Джамили”  старший участковый офицер полиции сектора привенции ГУ Национальной полиции в Луганской области, капитан полиции  Сергей Остапенко на вопрос почему закрыты рынки ответил: “Распоряжение райгосадминистрации … Постановление Кабинета Министров Украины №215 от 16.03.2020 года“. На уточняющий вопрос журналиста: “что в этой постанове закрыть рынки написано?” Ответил: “Да“.  (Смотрите видео 06:50).

Однако в Постановлении КМУ №215 от 16.03.2020 ни чего сказано о запрещении работы рынков!!! (Кто найдет – тому приз  симпатий редакции и читателей).

 

Видео телеканала в ютуб ЗАРАЗ.ИНФО (подписаться здесь)/ Почему в Лисичанске рынки были закрыты 18 марта 2020?

 

В Северодонецке, как и в Лисичанске 18 марта с раннего утра также была попытка закрытия рынков, по информации из  соцсети фейсбук, якобы согласно распоряжения главы Луганской областной администрации Сергея Гайдая от 17  марта 2020 года. Но под натиском общественности (и не исключено грамотных юристов) в этот день рынки в Северодонецке заработали!

 

По карантину главой Луганской областной администрации Сергеем Гайдаем 17 марта 2020 года было издано только одно Распоряжение №204.  В котором рекомендуется местным органам самоуправления, руководителям предприятий и организаций  в части торговли на улице обеспечить “прекращение ярморок и выездной торговли, недопущения уличной торговли“. Про рынки ни чего не сказано!!! (Смотрите в приложении ниже).

Вопрос остается открытым для ГРАЖДАН, юристов, а особенно для всех кто торгует на рынках продуктами питания и понес убытки (для оспаривания в суде):  на основании каких нормативных актов, приказов и почему без каких-либо письменных объявлений и разъяснений 18 марта 2020 года были закрыты рынки в Лисичанске и была попытка это сделать в Северодонецке?  

 

 

Владимир Хапчук

 

 

.

Приложение: 

Скриншот Распоряжения №204  от 17.03.2020 главы Луганской ВГА

 

 

 

 

.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *