Жители Лисичанска в связи с бездействием мэрии 18 июля обещают акции протеста

Об этом сообщает на своем аккаунте Фейсбук Анатолий Рыжков:

 

“В Лисичанске шел шестой день проблем с водой для жителей южных жилых районов города. Терпение людей не безгранично, а вот терпение и нервы у представителей исполкома Лисичанска и гор.совета просто канаты. Зачем замарачиваться властям с решением вопроса. Поэтому люди берут все в свои руки. Утром 17.07.2017 люди в исполком Лисичанска сдали требование о решении проблем поставки воды и уведомили власти о том, что если данная проблема 17.07.2017 г. не будет решена, они 18.07.2017 г. прибегнут к акциям протеста. К вечеру 17.07.2017 г. как мне известно проблему решить так и не получилось, диалог с ЛЭО не произошел. Значит завтра начнутся протесты людей в городе”.

 

Депутат Лисичанского городского совета Виталий Шведов по данной проблеме опубликовал следующий пост:

“Команда Бойко вогнала в долги целые отрасли и только сегодня, видим результат — КП области на грани банкротства. Переговоры по ЛЭО у Лисичанской мэрии не увенчались успехом, диалога не получилось вообще. Областной диалог, то же результата не дал. Все усугубилось дальнейшими отключениями Рубежнанского водоканала и Старобельского.
В Лисичанске, завтра, забастовка по поводу отсутствия воды, через отключение электроэнергии водоканалу.
Проблемы ЛЭО поднимались еще при Туке, а результат на том же месте. Другими словами ситуация прогнозирована давно.
А давайте разбираться в причинах возникновения такой катастрофической ситуации. На примере Лисичанка, Бойко Министр энергетики, Дунаев сначала мер, затем нардеп. Схема простая, министр дает команду, не платить с коммунальных и государственных предприятий за энергорессурсы, газ, электроэнергия и т.д. Деньги, которые не платятся, остаются на предприятиях и благополучно вымываются, через схемы (ремонты, страховки и т.д.). Далее или по истечении трех лет все списывается,как это было НАК «Нефтегаз» или если не списалось, это проблема уже предприятия, ну что банкротить, как с теплосетью, водоканалом, заводом «Пролетарий». А ведь схема работала по всей стране во времена Януковича. Так что вопрос надо ставить иначе, кто виноват в возникновении такого колоссального долга не у одного предприятия, а у целых отраслей и кто сегодня ней пользуется? . И участников к ответственности. Автор схемы в этом случае один, Ю.Бойко, остальные участники устанавливаются оперативным путем, при наличии желания”- пишет местный депутат.

lisichansk.in.ua

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *