10 шагов для улучшения коммуникации чиновника с общественным активистом

Что за несправедливость!? Вы посмотрите сколько образовательных ресурсов и возможностей для общественных активистов, и как мало для чиновников!

Ну да, вступая в должность у многих возникает ощущение, что они все знают и умеют. А чтобы учиться чему-то новому – в первую очередь нужна мотивация и признание самому себе, что ты не все знаешь.

Так вот, эту публикацию посвящаю государственным служащим и служащим органов местного самоуправления, которые хотят немного улучшить коммуникацию с общественными активистами. Писать не книжными словами, а исключительно из собственной практики, поскольку побывал по обе стороны “баррикад”.

Что мы знаем об активистах, или как бороться со стереотипами? Для служащих – закройте глаза и вспомните, случалось такое с вами? Активисты – попробуйте поставить себя на место государственных мужей, и помогите им вам помочь.

 

 

Итак, общественные активисты, не всегда но часто:

Приходят за проектом сегодня на завтра. В среду просят помещения на пятницу. Государственная машина это бюрократическое учреждение, в т.ч. требует и времени для рассмотрения обращений и принятия решений.

Мало что умеют делать качественно. Вспомните 5-7 локальных организаций, являются ли они узкопрофильными? Что умеют делать действительно хорошо?

Не умеют/не хотят письменно изложить суть просьбы. Ну мы же устно попросили, почему этого недостаточно? 😉

Ответственность за их провал ляжет на ВАС. Именно так, если городской совет поддержит проект, а он станет провальным – всех собак повесят именно на власть.

Хотят 100% финансирования. Сегодня эта тенденция меняется к лучшему, и активисты ищут и другие источники ресурсов.

Обращаются не по адресу. В горсовете просят в аренду Драмтеатр, который на балансе областного совета.

Забывают отчитываться. Ну а чего, проект провели и забыли!

Не умеют планировать (на месяц, квартал, год). Когда вы просите принести план мероприятий на следующий год – предлагают минимум.

Отсутствует юридическое лицо. Приходит Иван Иванов с классным проектом, а соглашение подписать не с кем!

 

10 шагов, как улучшить коммуникацию чиновника с общественным активистом:

  1. Объяснить чем занимается ваше подразделение, а чем нет, какие ресурсы имеет в наличии, а какие нет.
  2. Разработать типовой электронный вариант обращения/просьбу. Так, художники – рисуют, спортсмены – выигрывают медали и не все они умеют писать просьбы и обращения.
  3. Чаще общаться. Как бы банально это не звучало, но большинство проблем просто от отсутствия нормального общения.
  4. Ни относиться свысока. Типа, вы … опять пришли что-то просить! Активисты не просят себе квартиру или землю. Активисты предлагают помочь совместно решить важные проблемы. Об этом стоит помнить.
  5. Если не владеете ресурсом – объяснить у кого он есть.
  6. Привлекать к разработке проектов документов, которые их касаются. Мы часто знаем, как сделать кому-то хорошо не спросив собственно получателей этих “благ”.
  7. Не использовать, а строить долгосрочные партнерские отношения.
  8. Предложить/ разработать/ представить четкие механизмы получения средств на инициативы. Потому типа деньги есть, а как их получить не всегда известно.
  9. Помогать сотрудничать с другими структурными подразделениями.
  10. Завести страницу структурного подразделения в социальных сетях.

 

***

Однако, наблюдая за работой некоторых чиновников, подготовил также советы, как провалить сотрудничество с активистами:

  1. Игнорировать и избегать встречи. Есть такие “государственные мужи”, которые просто убегают от людей.
  1. Не браться за обращение пока не “подожмет” контрольные сроки. А что же, 30 дней еще не прошло! И за 2 дня до мероприятия отписаться, что помещение, которое хотели активисты на ту дату уже занято, и пусть они парят мозги, где найти альтернативное!
  1. По любому вопросу предлагать прийти в совет, и пусть подождет под кабинетом. Это просто какой-то “бич” многих чиновников – позвать к себе, пусть человек ждет, потом вы проведете небольшое совещание, сбежит к “голове”, а затем за 3 минуты скажете то, что можно было сообщить по телефону или сообщением в фейсбук.
  1. Расскажите, что вы хотите сделать – и я объясню почему это невозможно. Есть люди, которые заточены на отказ, поскольку новые проекты – это новая нагрузка при той же зарплате.
  1. Работать только со “своими” (в т.ч. и награждать). Это же круто, поделить всех на своих и чужих с которыми не стоит работать и поддерживать независимо от качества проекта! (Ни что не напоминает?-ред.)
  1. “Отфутболивать” в другие подразделения (переадресация). “Мы этим не занимаемся, лучше пойдите (кстати, почему-то на” ты “) до того или иного”. Хотя зачастую могут и сами помочь, или позвонить кому нужно.

 

И контрольный вопрос, как для активистов так и чиновников, которое поможет найти поддержку или решить поддержать проект – “Какая польза для общества от реализации проекта”?

Работая на тренингах как с активистами так и со служащими, мы всегда приходим к одному выводу – адекватные и нормальные люди есть и среди политиков/ чиновников так и среди общественных активистов. Именно таких нужно искать и с такими работать.

Работаем в пользу своих громад!

Максим Черкашин

prostir.ua

Поділитися:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *