Безводный террор Лисичанска. Часть 3-я. Дебаты при выступлении представителя ЛЭО и некультурный мэр

Обезвоживание Лисичанска это политико-экономический террор для населения и новая форма борьбы между олигархами и их кланами

Продолжение части 1-й и части 2-й (читайте по активным ссылкам)

                                                                                  

 

 

Дебаты депутатов на внеочередной сессии Лисичанского горсовета во время выступления представителя ЛЭО

 

Далее слово предоставили представителю Луганского энергетического объединения Елене Владимировне Богодух.

«На нашем предприятии работает 3000 человек, у которых семьи и дети, и семьи хотят есть. Многие из нас вынужденные переселенцы. Все, что было «там» мы потеряли. Но за эти годы «туда» поставляло электроэнергию наше предприятие. ЛЭО электроэнергию не вырабатывает, а покупает ее на энергорынке (государственном предприятии)»- начала свой доклад Елена Богодух и продолжила- «В январе месяце у нас были арестованы счета, с февраля коллектив работает на 3-х дневной рабочей недели. Эти все отключения вызваны не тем, что мы жируем, а накопившимися проблемами. У «Лисичанскводканала» общая задолженность 130 млн.  грн., а текущая 3,3 млн. грн. Нам должны и многие другие предприятия».

Выслушав доклад Богодух,  слово попросил депутат В.Куликовский: «Задолженность «Лисичанскводоканала» накапливалась с 2004 года. У меня складывается впечатление, что у вашего предприятие какое-то предвзятое отношение к Лисичанску, а какая задолженность по другим городам».

«В Рубежном общий долг 9 млн. гривен»- ответила докладчица.

Далее депутат В.Куликовский начал как-то интересно рассуждать о том, что ни чего страшного для ЛЭО не случится, если водоканал не будет платить за электричество: «от 5 млрд. гривен общей задолженности это как-то мало в процентах 130 млн. грн. лисичанского долга».  На что ему коллеги парировали: «а если твоему предприятию по оказанию услуг предоставления интернета не будут платить абоненты, ты что будешь делать? Давайте, чтобы за интернет не платили». Чем загнали депутата-предпринимателя в глухой тупик его философских рассуждений.

 

«Со стороны ЛЭО ничего не было сделано о реструктуризации долга, – парировал в ответ представительнице ЛЭО городской голова Шилин,- это давление на нас, на людей, а завтра они прийдут к вам».

«Сергей Иванович, вы встречались с предыдущим руководством нашего предприятия. Вы обещали платить текущие долги»- спрашивала мэра Богодух.

 

В ответ Шилин сказал, что он ни чего не обещал, и перешел в наступление: «Вы находитесь на лисичанской земле – ваши здания, ваши опоры. Вы не платите городу земельный налог».

«Платим, вот вы не платите»- ответила Елена Владимировна.

 

Здесь сделаем STOP. И обратим внимание на плакат в сессионном зале «Лисичанск STOP коррупции». Если это, правда, что сказал городской голова о неуплате земельного налога со стороны ЛЭО, который  должен поступать в городскую казну, то здесь «пахнет» коррупцией в больших масштабах. Почему нанятые менеджеры местного самоуправления  и депутаты на протяжении многих лет закрывают глаза на неуплату земельного налога ЛЭО?

 

 

Далее на публике продолжалась словесная перепалка между лисичанским мэром и представительницей ЛЭО. «Масла в огонь подбрасывали» слова некоторых депутатов. Суть этих дебатов сводилась к тому, что сторона ЛЭО настаивала на оплату текущего долга (3,3 млн. грн.) и реструктуризацию накопившегося долга (130 млн. грн.), ссылаясь на законодательство, что электроэнергия не отпускается, если за нее не платят. Однако городской голова и депутаты фракции Оппозиционного блока решительно настаивали не платить, тоже ссылаясь на другое законодательство, что нельзя отключать объекты водоснабжения от электричества.

«Нет, мы садимся за стол переговоров, а потом платим»- уперто стоял нельзя сказать, что  «на своем», а на каком-то приказе сверху городской голова Сергей Шилин.

Слово попросил депутат Сергей Копылов: «Спасибо, что пришли. Складывается впечатление, что город хочет переложить свою ответственность на ЛЭО. Я не понимаю, как это получать услугу (электроэнергию) и за нее не платить. При этом брать с населения оплату за воду, в которой заложена цена за электроэнергию. Есть одно предложение, чтобы депутатские комиссии сели за стол переговоров  и создали комиссию по проверке водоканала». Данный спитч сорвал аплодисменты у зала.

 

Сказ о том, как мэр неуважительно относится к русскому языку и все больше тяготеет к «европейскому»

Вот у мэра мы теперь знаем культура,

Ему на нашу культуру плевать,

Что не слово,  то «раз-два, три, пять»!

 

В отличии от Рубежанского городского совета, где сессии по решению депутатов транслируются в прямом эфире, Лисичанский городской совет в лице фракции «Оппозиционный блок» и подконтрольной ей мэрии блокируют принятие решения об официальной видеотрансляции (и записи) сессии (также недавно принято решении о видеотрансляции сессий в Северодонецке). А то бы лисичане сполна могли насладиться безкультурностью и хамоватостью градоначальника Шилина.

 

 

В нашем тексте за кадром остается, то, как городской голова Сергей Иванович Шилин общается с депутатами и жителями Лисичанска прямо в сессионном зале.

Похоже, что для Сергея Ивановича обращаться на Вы ко всем без исключения просто коробит его нутро. Но, тыкает Сергей Иванович как-то избирательно- не всем. Например, к тем, кто при государевых должностях (В.Шведов, С.Копылов) или к тем, кто в ранге выше по приближению к его патрону, чем он сам- он обращается уважительно, на вы и по имени отчеству.

 

Мы законспектировали некоторые цитаты мэра дословно:

«-Сиди молча, ты кто такой?

Что ты лыбишься? (обращение к депутату-ред.)

Если я выйду, то ты выйдешь точно!

– Иван Иванович, кушайте халву, пожалуйста! (обращение к депутату-ред.)».

 

Депутат Дмитрий Михайлов на такое хамско-тыкательное отношение городского головы по отношению к своей коллеге депутату Юлии Куринной, встал и сделал Шилину замечание: «Вы, что себе позволяете…».

А одна женщина, сидящая в зале не выдержав «быдляцкого» сленга встала и сделала замечание мэру: «Вы как общаетесь здесь на людях? Такого хамства я еще не видела! Что за тыканье? Такое впечатление, что это не сессия, а какая-то завалинке в деревне».

Депутатская комиссия, отвечающая за депутатскую этику и ее председатель, даже не отреагировали на такое замечание. А среди депутатов есть еще и педагоги!

«А вы знаете, что в Европе, все на ты общаются»- парировал в ответ Сергей Иванович.

 

Проведем урок русского языка и культуры для Сергея Ивановича

Да, Сергей Иванович, знаем! Только это особенность английского языка (и некоторых европейских) и даже не языка, а их Культуры, и истории, где обращаясь на «ТЫ» подразумевают по отношению к младшим по возрасту «ты», а к старшим «вы». И хамского сленга, там нет сэр!

А вы знаете, Сергей Иванович, вы должны защищать русский язык, вы же шли в мэры под лозунгами «Оппозиционого блока», где одним из пунктов значилось «защита русского языка». Так вот, Сергей Иванович и все бескультурные братья, тыкающие, где попало. В русском языке есть «ТЫ» и «ВЫ» и есть тоже культура, которая требует обращение на «ВЫ» при деловом общении, а на ты, обращаются только к близким и знакомым людям и в другой обстановке.

Сергей Иванович, вы определитесь, вы деловой человек (городской голова) или колхозник/шахтер за баллоном самогона?

На этом можно поставить точку, но напомним. Еще в Новгородской летописи написано, как дружина призывает князя Игоря: «Иди, князь, с нами в поход за данью. И ты добудешь, и мы». Т.е. в древности обращались на «ты». За появление «ВЫ» в русском языке и культуре бояре в свое время Петру Первому дань заплатили, чтобы он не слишком гнул «евролинию» и ввел Отчество. Надоело боярам жить в средневековье! Ранее говорили Иван сын Петра, а вот в петровскую и послепетровскую эпоху пошло распространение обращения по имени отчеству и на вы.

Изучив вопрос «ты и вы», Сергей Иванович определитесь, куда вы лисичан ведете в Европу или в средневековье? Если в Европу, то тогда на английском разговаривайте! А в средневековье народ тянуть не надо- там камнями забрасывали и сжигали неугодных воевод…

 

В тему! Читайте по активной ссылке: 

КОРРУПЦИОННО-БЕСХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТАЙНА  ВОДНОГО ТАРИФА (На примере водоканалов Лисичанска, Северодонецка, Рубежного, Киевской и Винницкой областей)

 

Далее депутаты перешли к обсуждению вопросов «за что голосовать будем». Но об этом читайте в следующей части. Продолжение будет! Следите за анансами.

 

 

 Владимир ХАПЧУК

 

 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *