Дмитрий Працюк назначенный начальником ЖЭК №6 во времена властвования “Шилина-Шведова-Машуты и К” осужден за коррупцию 

 

Дмитрий Працюк назначенный начальником ЖЭК №6 во времена властвования “Шилина-Шведова-Машуты и К” осужден за коррупцию 

 

Начальник коммунального предприятия “Лисичанская жилищно-эксплуатационная контора №6”  Працюк Дмитрий Александрович постановлением Лисичанского городского суда  от 30.03.2021 признан виновным в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 1727 КУоАП и внесен в реестр коррупционеров.  Сообщает ZARAZ.INFO.

 

Скриншот с Реестра коррупционеров о внесение в его базу начальника КП «ЛЖЕК № 6»  Дмитрия Працюка

 

Согласно постановлению Лисичанского городского суда по делу № 415/975/21 от 30.03.2021  Дмитрий Працюк будучи начальником КП «ЛЖЕК № 6» , имея частный интерес, действуя в пределах полномочий, в нарушение пункта 2 части 1 статьи 28 Закона, не сообщил не позднее следующего рабочего дня о наличии у него реального конфликта интересов непосредственного руководителя – Лисичанского городского голову с момента поступления к нему на подпись 15.07.2019 приказа № 71-к о назначении своей близкого человека – своего отца  на должность столяра КП «ЛЖЕК № 6».

Кроме того, Працюк не сообщил не позднее следующего рабочего дня о наличии у него реального конфликта интересов непосредственного руководителя с момента поступления к нему на подпись 14.08.2020 приказа № 73 «Об уплате единовременного денежного вознаграждения в связи с 60-летием столяра КП «ЛЖЕК № 6», согласно которому назначил вознаграждение своему близкому лицу – в сумме 3000 гривен.

 

Правонарушитель Дмитрий Працюк в судебном заседании свою вину в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 172-7 КУоАП не признал, пояснив, что распоряжением Лисичанского городского головы от 29.12.2018 был назначен на должность начальника КП «ЛЖЭК № 6» и заключен контракт. 18.03.2019 распоряжением городского головы с ним был перезаключен контракт до 31.12.2020. Действительно ОСОБА_2 является его отцом, которого своим приказом он назначил на должность слесаря ​​КП «ЛЖЭК № 6», однако последний в его прямом подчинении ни находился. Для того чтобы устроиться в КП «ЛЖЭК № 6» отец сам узнавал в отделе кадров предприятия об имеющихся вакансиях. Он любых действий для устройства отца в КП «ЛЖЭК № 6» не принимал. Все документы о принятии на работу его отца, и в дальнейшем о его премировании к 60-летию готовил отдел кадров предприятия, а он только подписывал приказы, поскольку право подписи есть только у руководителя предприятия. Кроме того, о возможности трудоустройства отца на предприятие он спрашивал устно, у действующего в то время городского головы ОСОБА_3  (Шилин С.- ред.), который ему позволил устроить отца, поскольку на предприятии много свободных вакансий. Письменно о наличии у него реального конфликта интересов непосредственного руководителя он не сообщал, поскольку не видел в своих действиях конфликта интересов. О необходимости письменного уведомления непосредственного руководителя о наличии реального конфликта интересов он не знал и никто об этом не предупреждал. Также отметил, что приказом за его подписью, на предприятии назначен уполномоченное лицо по вопросам предотвращения и выявления коррупции, таким образом требованиям, запретами и ограничениями, указанными в Законе Украины «О предотвращении коррупции» он знаком. Однако при подписаны приказы № 71-к от 15.07.2019 и № 73 от 14.08.2020 он не считал, что в его действиях может быть конфликт интересов. Просил учесть, что умысла на несообщение о наличии реального конфликта интересов или совершения действий в условиях конфликта интересов у него не было, а также он не считал, что от его действий возможно наступление ответственности, связанной с коррупцией“,- говорится в постановлении Лисичанского городского суда.

 

На подсудимого Д. Працюк  наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 200 (двухсот) необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 3400 (три тысячи четыреста) гривен и уплата судебного сбора в сумме 454 гривны. 

 

Напомним, что Дмитрий Працюк занимая  должность начальника КП «ЛЖЭК № 6»    согласно декларации  в 2020 году в получил 199198 грн, а в 2019 году –  191501 гривну.

 

Напомним, что Дмитрий Працюк в декабре 2018 года был назначен на должность начальника КП «ЛЖЭК № 6» при поддержке/одобрении так называемой депутатской группы “Шилина-Шведова-Машуты и т.д., в которую входили так называемые “патриоты”. “Патриоты” и их поклонники раннее извергали антикоррупционные лозунги и принимали активное участие в судебных заседаниях о коррупции экс-главы территориальной избирательной комиссии Лисичанска и экс-директора “Лисичанскводоканала” Натальи Кравченко, а вот с осуждением Дмитрия Працюка в коррупции у  них “сдохла батарейка”. 

 

Владимир Хапчук

 

P.S. Источник нам сообщил, что якобы в недрах Лисичанской ВГА готовиться решение объединить все ЖЭКи города Лисичанска в одно единое предприятие и назначить начальником Дмитрия Працюка… 

 

Читайте, смотрите: ОТЧЕТ НАЧАЛЬНИКА ЖЭКА №6 ДМИТРИЯ ПРАЦЮКА НА 57-Й СЕССИИ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРСОВЕТА (ВИДЕО) о8.02.2019

 

Приватные интересы депутатов парализовали Лисичанский горсовет и угрожают жизнедеятельности города! 21.03.2020

 

.

 

.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *