Дунаев прокомментировал как «ускользнул» от представления Генпрокуратуры

Народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Дунаев прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг вручения ему представления Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности. Об этом сообщает Новое время.

Как передает Укринформ, нардеп требует, чтобы представление ему вручили лично в руки, как того требует регламент Верховной Рады. При этом Дунаев отверг обвинения в том, что он отказывался получать представление.

«Народному депутату должны вручать представление — не помощнику. Это норма закона«, — отметил он.

 

Председатель Верховной Рады Украины  А.Парубий по не вручения представления Дунаеву заявил:  «По всем каналам Аппарата ВР, через помощников мы пытались передать Дунаеву представление, но он отказывался его получить для ознакомления. В течение пяти дней ему предлагалось ознакомиться. По состоянию на сегодня ни одного решения комитета нет, даже отрицательного«.

 

В то же время спикер подчеркнул, что согласно Регламенту ВР неознакомление депутата с представлением не является основанием для нерассмотрения его и непринятия соответствующего решения комитетом.

 

По  словам Сергея Дунаева, спикер Рады Андрей Парубий не предоставил «216 страниц» материалов представления, в результате чего он не смог в пятидневный срок дать письменные объяснения.

«Есть техническая составляющая передачи этих документов, поэтому нигде не прописано, что мне может этот документ поступить на почту. Я прошу, чтобы эти документы мне передали нарочным, как это полагается, прежде всего согласно регламенту«, — отметил Дунаев.

Напомним, что Регламентный комитет Верховной Рады  вернул спикеру Андрею Парубию представление Генпрокуратуры  о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Дунаева.

По словам Парубия, представитель Оппоблока пять дней избегал и отказывался принять представление для ознакомления.

15 мая генеральный прокурор Украины подписал представление  о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности Сергея Дунаева. Его подозревают во внесении в декларацию ложных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.