Группировка  “Дунаева-Бойко”  без суда обвинила в коррупции и изгнала из Северодонецкого райсовета “Медведчуковских и  Шаховских”

 

 

В Луганской области два информационно-пропагандистских ресурса аффилированно входящих в орбиту влияния группировки Дунаева-Бойко 24 июня запестрили заголовками наносящими информационный удар по представителям двух противоборствующих им группировок из орбиты влияния “Медведчука и  Шахова”: “В Луганской области депутаты выгнали председателя-коррупционера”  и  “На выход! Северодонецкий райсовет избавился от коррупционера Дубового“. При этом не указали ссылку ни на реестр коррупционеров, ни на решение суда или хотя-бы административный протокол. Сам Ростислав Дубовой заявляет, что не было ни админпротоколов ни решений суда о коррупции.  Сообщает ZARAZ.INFO.

 

На сессии Северодонецкого районного совета, которая состоялась 24 июня, депутаты отправили в отставку председателя Северодонецкого районного совета Ростислава Дубового и его заместителя Константина Сухова. Основанием для досрочного прекращения полномочий Ростислава Дубового послужило нарушение требований законов Украины “О предотвращении коррупции” и “О службе в органах местного самоуправления”. Депутаты также досрочно прекратили полномочия его заместителя – Константина Сухова“, – написала Первая Полоса.

Скриншот с сайта “Первая Полоса”

Сайт Восточный репортер своим заголовком и содержанием также  обвинил Дубового в коррупции:   “На сессии Северодонецкого районного совета, которая состоялась 24 июня, депутаты отправили в отставку председателя Северодонецкого районного совета Ростислава Дубового и его заместителя Константина Сухова.

Основанием для досрочного прекращения полномочий Ростислава Дубового послужило нарушение требований законов Украины “О предотвращении коррупции” и “О службе в органах местного самоуправления”.

Депутаты также досрочно прекратили полномочия его заместителя — Константина Сухова.

Голосование прошло с учетом всех норм законодательства. За отставку коррупционера Дубового проголосовало 28 депутатов от нескольких фракций райсовета“.

Скриншот с сайта “Восточный репортер”

 

Третий пропагандистский ресурс  аффилированный к Дунаеву ТРК “Акцент” своей лицензией рисковать не стали и в вопросах обвинения в коррупции были сдержанными, предоставив  прямую речь депутату Эдуарду Щеглакову, который заявил: “…Ряд вопросов есть у депутатов по поводу нарушения руководителем районного совета антикоррупционного законодательства и о службе в органах местного самоуправления  … К коллапсу привела политическая коррупция со стороны отдельных политических деятелей и не профессионализм“. Подробнее смотрите видео.   

Видео ТРК “Акцент”

 

На вопрос редакции ZARAZ.INFO по поводу обвинения в коррупции Ростислав Дубовой ответил:  “Ничего не вручено. Слишком громко – за коррупцию, протокол должен быть, а его нет. Разнос в Инфо СМИ – месть за мою политическую позицию. Совет продолжает работу в обычном штатном режиме“.

На аффилированном Медведчуку  ТРК “Перший Незалежний”  Ростислав Дубовой высказал свою позицию относительно последних событий в Северодонецком районном совете. 

Видео ТРК “Перший Незалежний”

 

На сайте “Оппозиционная платформа  За жизнь”   сделано следующее заявление: “Незаконное снятие Ростислава Дубового с должности — это политическая расправа за принципиальную позицию. 24 июня группой депутатов Северодонецкого районного совета Луганской области было незаконно проведена внеочередная сессия и осуществлено незаконное переизбрание главы Северодонецкого районного совета. «Часть депутатов райсовета фактически нарушили принципы демократии, пересмотрев результаты народного волеизъявления… Главной причиной незаконных действий по захвату руководства районного совета стала моя последовательная, принципиальна политическая позиция… Заявление о совершении преступления поданы в центральные и региональные правоохранительные органы», – заявил Ростислав Дубовой“.

 

Тем временем 25 июня Первая полоса заявляет: “25 июня Владимир Прокопенко зарегистрирован в качестве главы Северодонецкого районного совета в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. Об этом Первой полосе сообщили в Кременском Центре предоставления административных услуг“. А ТРК “Акцент” демонстрирует на видео собрание-голосование и заявления депутатов Северодонецкого районного совета, при этом подчеркивает, что за отставку председателя Северодонецкого районного совета Ростислава Дубового и его заместителя Константина Сухова голосовали депутаты из ОПЗЖ и “Нашего Края”, что можно увидеть на видео присутствие депутатов от ОПЗЖ, которые долгосрочно не посещали созываемые сессии согласно информации о результатах голосования на сайте Северодонецкого городского совета. 

 

 

Напомним, что  Ростислав Дубовой  в избирательном списке ОПЗЖ выдвигался  по так называемой квоте  Медведчука-Рабиновича, а до этого был  засвечен в избирательной компании “Нашего Края”, Луганскую областную организацию которой контролирует народный депутат Сергей Шахов.  Константин Сухов очень похож на своего брата – народного депутата Александра Сухова, который находится в орбите влияния нардепа  Сергея Шахова. 

 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *