Игнорируя Лисичанск нардеп С.Дунаев пригласил инвесторов строить асфальтобетонный завод в Воеводовке, чем вызвал возмущение местных жителей

Новый асфальтобетонный завод: проголосуют ли теперь жители Воеводовки за Юрия Бойко?

.

Информация о том, что именно Сергей Дунаев пригласил инвесторов для сооружения асфальтобетонного завода в Воеводовке, наверняка огорчила жителей села, входящего в состав Северодонецка. И вряд ли добавит на выборах голосов Юрию Бойко, доверенным лицом которого является Дунаев. Так, в воскресенье селяне обратились за помощью к другому кандидату – Юлии Тимошенко. И еще собираются обращаться к народному депутату Сергею Шахову.   Пишет Алексей Светиков в издании «Сегодня в Северодонецке». 

О строительстве завода селяне узнали в начале февраля 2019 года. И уже 5 февраля председатель сельского совета (так здесь называют свой ОСН) Онопко обратился к заместителю городского головы Александру Ольшанскому. Нашел к кому обращаться, Александр Викторович привычно ответил, что город не выдавал согласование и разрешение на строительство. Завод тем временем начинал строится.

17 февраля, в связи с началом интенсивного строительства, состоялся сход жителей Воеводовки, обеспокоенных появлением вредного предприятия в непосредственной близости от жилых домов.

В дальнейшем от имени жителей обращения подавались в Северодонецкий городской совет, начальнику ГАСКа, в управление защиты экономики национальной полиции, в управление Госгеокадаства, руководителю местной прокуратуры Михайлюку, руководителю областной прокуратуры Янко. Запрос последнему был отправлен 12 марта, жители села просят прокурора остановить строительство. Вот текст обращения, который подписали председатель сельского совета Онопко, депутат городского совета Войтенко, председатель правления ОО «Северодонецкий центр участников боевых действий и ветеранов АТО» Мациевич (перевод на русский редакции «СвС»):

«Громада села Воеводовка и участники АТО, которым выделены земельные наделы для строительства жилых домов, обеспокоены тем, что на территории Северодонецкого завода строительных конструкций и материалов (Перекупка А.Н.) в нарушение государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов (приказ №173 от 19.06.96г.) сооружается здание асфальтобетонного завода (АБЗ). Расстояние от АБЗ до первых домов жителей села 100 метров. Оборудование не новое, демонтированное. Согласно законодательства минимальная санитарно-защитное расстояние до ближайшего жилого дома должно быть не менее 1000 метров.

Населенный пункт Воеводовка расположен в низине, где часто отсутствует движение воздуха, поэтому возможно накопление продуктов испарения (ароматические соединения – бензол, скилол, толуол, м-крезол, фенол), которые очень вредны для здоровья человека.

Здание возводится без разрешения местных органов власти.

Земельный участок надлежаще не оформлен – не имеет кадастрового номера.

Просим Вас остановить строительство АБЗ в случае нарушения законодательства Украины, санитарных и строительных норм».

.

Видео В.Васильченко и И.Полупанова/ На 3-й минуте 20 секунде этого видео автором И. Полупановым утверждается, что именно  Сергей Дунаев пригласил инвесторов для сооружения асфальтобетонного завода в Воеводовке

.

Комментарий и открытый вопрос редакции ZARAZ.INFO: Если действительно народный депутат Украины Сергей Дунаев стал инициатором приглашения инвесторов для строительства асфальтобетонного завода в Воеводовке, в близи Северодонецка (на территории не его избирательного округа), то не понятно почему он не привлек и не приглашает инвесторов в территориальный избирательный округ №107 (г. Лисичанск) от которого он непосредственно избран, на те пустующие промышленные площадки разрушенных предприятий города: Содового завода, Стекольного завода, РТИ, Лисичанской ТЭЦ, Привольского приборостроительного завода и т. д.? Где при строительстве подобных предприятий нормы ДБН возможно не будут нарушатся.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *